Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

29.04.2022 11:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волонтеры, НКО и бизнес Прикамья могут получить до 3,5 млн рублей на развитие общественно значимых инициатив

Пермяков приглашают заявить свои проекты на Международную премию #МыВместе. Представители некоммерческих организаций, волонтеров, а также бизнеса могут получить до 3,5 млн руб. на поддержку проектов социальной направленности. Общий грантовый фонд составляет 90 млн руб.

В 2022 году конкурс проектов пройдет по 9 номинациям: «Помощь людям», «Страна возможностей», «Территория для жизни», «Большая перемена», «Здоровье нации», «Лидер социальных изменений», «Медиапроект», «Ответственный бизнес», «Социальный предприниматель».

Прием заявок продлится до 12 июня на сайте. Отметим, в Премии участвуют проекты, имеющие результаты деятельности на момент подачи заявки.

Основной целью Премии является признание и поддержка лидеров общественно значимых инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни в России и мире. Участниками Премии являются представители бизнеса, некоммерческих организаций, в том числе государственные и муниципальные учреждения, а также волонтеры от 14 лет. Награду победителям в течение последних 6 лет вручает президент России Владимир Путин.

Напомним, в 2021 году в рамках Премии было подано 25 тыс. заявок, 118 инициатив получили поддержку. От Пермского края было заявлено 289 проектов. Среди них проект, направленный на поддержку дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья Пермской краевой общественной организации защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить», стал победителем. Диплом финалиста в номинации «Сторителлинг» Премии #МыВместе был вручен Фонду поддержки и развития Средней общеобразовательной школы № 77 с углубленным изучением английского языка города Перми.

Отметим, с середины июня и до конца июля текущего года по всей стране в рамках Премии пройдут региональные этапы. На уровне субъектов будут выбраны лучшие практики, проекты и инициативы. Организатором регионального этапа Премии является департамент общественных проектов Администрации губернатора Пермского края.

Полуфинал конкурса в формате онлайн-защиты проектов перед Экспертной комиссией состоится в августе-сентябре. Участники полуфинала выполняют также специальное задание, которое будет размещено в их личном кабинете.

Финал Премии пройдет на платформе DOBRO.RU в октябре. Этап предполагает оценку жюри Премии всех инициатив финалистов и народное голосование. Награждение авторов лучших проектов состоится в Москве в начале декабря.

Победители получают возможность стать номинантами на присуждение Государственной награды за значительный личный вклад в развитие добровольческой деятельности (волонтерства), сохранение традиций милосердия, реализацию социально значимых проектов, безвозмездную помощь людям и иные заслуги.

Номинантов на государственную награду определит Организационный комитет Премии из числа победителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2