Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

11.03.2022 09:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почта России обработала в Пермском крае более 44 000 крупногабаритных грузов в 2021 году

Почта России наращивает объёмы перевозок крупногабаритных отправлений и сборных грузов. В 2021 году организации региона получили и отправили по почте свыше 44 000 нестандартных крупногабаритных посылок общим весом 2780 тонн. Максимальный вес одного такого отправления достигает 500 кг.

В Пермь крупногабаритный груз доставляется в основном из Москвы и Владивостока. Самое востребованное направление крупногабаритных посылок из Перми – Хабаровск и Чита. Это велосипеды, мотоциклы, запчасти для автомобилей и инструменты. Груз этот имеет выраженный сезонный характер. Весной, как правило, возрастают отправки мотоциклов и велосипедов.

В услугу «Крупногабаритное почтовое отправление» входит приём, упаковка, обработка, перевозка и выдача крупногабаритных грузов.

Отправить или заказать доставку крупногабаритных грузов можно практически во всех крупных городах России. Крупногабаритные отправления принимаются и выдаются в почтовом отделении закрытого типа при Пермском магистрально-сортировочном центре по ул.Ленина, 89. Их максимальные габариты — 300х130х190 см. Сейчас сервис крупногабаритных отправлений доступен только для организаций, заключивших договор с Почтой России.

У каждого отправления есть трек-номер для отслеживания. С его помощью можно отследить каждый этап перемещения посылки.

Кроме крупногабаритных почтовых отправлений Почта России развивает услуги доставки сборных грузов курьерской службой EMS. В прошлом году предельный вес одного отправления увеличился в 4 раза – с 50 до 200 кг, а максимальный вес партии может составлять 1500 кг. Сервис востребован производителями, ритейлерами и сервисными компаниями в разных сегментах рынка: автомобильных запчастей, товаров народного потребления, рекламной продукции, электроники и техники, товаров для красоты и т.д Отправка сборных грузов через Почту России возможна как со склада клиента, так и при самопривозе на терминал Почты или в доступные пункты приема.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0