Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

27.01.2022 11:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Пермского края и генеральный директор «Почты России» обсудили планы компании в регионе

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провёл в формате ВКС совещание с генеральным директором «Почты России» Максимом Акимовым. В рамках него обсудили развитие федеральной почтовой связи и ремонты отделений на территории региона.

Глава Прикамья отме-

тил важность сотрудничества региональных властей и «Почты России». «Для нас важно улучшение работы отделений. Это необходимо для повышения качества и комфорта оказания услуг жителям региона, особенно в территориях. Кроме того, мы считаем необходимым обсудить вопрос расширения сервисов в ряде почтовых отделений», – подчеркнул губернатор.

Так, Дмитрий Махонин обозначил, что региональное Правительство заинтересовано в открытии в некоторых почтовых отделениях, преимущественно в отдалённых территориях края, «окон» многофункционального центра «Мои документы» и служб занятости.

В ходе встречи генеральный директор «Почты России» Максим Акимов сообщил, что в 2022 году компания планирует отремонтировать свыше 50 почтовых отделений в населённых пунктах Пермского края – как в сельской местности, так и в региональной столице.

«Для «Почты России» первый приоритет – это повышение комфорта получения услуг для клиентов и условий труда для сотрудников. В этом году совместно с Правительством мы начинаем большую программу реновации почтовой сети, которая продлится три года и коснётся всех сельских отделений, а в Пермском крае таких около 500. Программа не только и не столько про ремонты – она про изменение линейки почтовых сервисов», – сказал Максим Акимов.


Справка

В состав УФПС Пермского края входят 12 почтамтов, автобаза, 6 участков курьерской доставки, Пермский магистральный сортировочный центр. Услуги почтовой связи предоставляют 712 почтовых отделений, 4 передвижных почтовых отделения и 20 пунктов почтовой связи, 507 из них находятся в сельской местности. В УФПС Пермского края работают более 6 000 сотрудников, 2 600 из них – почтальоны.


Кроме того, он сообщил о планах по реставрации к празднованию 300-летия Перми здания Главпочтамта на ул. Ленина, 28. В настоящее время в нём работают две клиентские зоны: центр выдачи и приёма посылок и операционный зал. «Почта России» уже начала подготовку и согласование проекта реставрации здания, который предполагает ремонт фасадов, входных групп и водосточной системы. На первом этапе специалисты проведут аукцион на проведение проектно-изыскательских работ. Строительно-монтажные работы планируется начать в этом году и завершить в 2023.

Отметим, здание Главпочтамта общей площадью более 3 370 кв. метров построено до 1917 года. Объект имеет историческую ценность, он входит в границы территории объекта культурного наследия – достопримечательного места «Губернский центр». Все работы в рамках ремонта здания компания проведёт по согласованию и после получения разрешения Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Пермского края, Управления государственной экспертизы Пермского края, Департамента градостроительства и архитектуры администрации города Перми.

Также Максим Акимов сообщил о ходе создания в Перми логистического центра «Почты России», которому присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта. Напомним, он будет открыт на площадке по адресу ул. Промышленная, д. 107. Планируется, что объект будет введён в эксплуатацию в 2023 году.

(permkrai.ru)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3