Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

05.09.2021 09:22 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прикамский Росреестр: инструменты бережливого производства для эффективной трансформации ведомства

С 2019 года специалисты Управления Росреестра по Пермскому краю активно изучают вопросы цифровизации государственного управления и перехода на новый формат ведения деятельности и применяют на практике полученные знания в виде разработки цифровых проектов и создания сервисов, направленных на оптимизацию и реинжиниринг внутренних процессов в Управлении.

С июля 2021 года в Управлении начали работу «процессные группы», на которых сотрудники краевого Росреестра учатся анализировать внутренние процессы ведомства с применением инструментов бережливого производства.

Само понятие и принципы бережливого производства, или системы Lean, были разработаны в Японии на рубеже 60-70-х годов 20 века.

Бережливое производство предполагает управление организацией, направленное на повышение качества работы за счет сокращения потерь. То есть, цель системы Lean — сократить действия, которые не добавляют ценности услуге с точки зрения потребителя на всем жизненном цикле.

На занятиях «процессных групп» участники работают пошагово: сначала составляются карты материальных, информационных и финансовых ресурсов, с помощью которых оказываются услуги ведомства пермякам.

Затем анализируются результаты взаимодействия между ведомством и гражданами, представителями профессиональных сообществ, бизнеса и результаты удовлетворенности качеством услуг.

Екатерина Ворохова, коуч «процессных групп», ведущий специалист-эксперт отдела государственной службы и кадров Управления, отмечает: «Главная задача перехода на новый формат деятельности — исключить потери. Ее решение позволит нашему Управлению стать более эффективным и повысить качество предоставления государственных услуг Росреестра».

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра — филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

Сайт Росреестра: http://rosreestr.gov.ru/

http://vk.com/public49884202

https://www.instagram.com/rosreestr59/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0