Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

04.09.2021 09:16 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОМОЩЬ, КОМФОРТ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

Дорогие друзья!

Работа депутатом для меня – это, в первую очередь, ответственность перед людьми. Я много езжу по Пермскому краю, общаюсь с жителями – и лично, и через социальные сети. Я знаю, что именно на местах лучше всего видно, как те или иные решения, которые принимают депутаты, воплощаются в реальности. Я точно знаю, что лучшие решения всегда рождаются в диалоге. С жителями, с экспертами, с коллегами. Именно поэтому для меня очень важна обратная связь. Только доверяя друг другу, мы можем двигаться вперёд. Ваше доверие – моя ответственность.

Ирина Ивенских – о том, что нужно сделать в Прикамье

МЕДИЦИНА, ДОСТУПНАЯ КАЖДОМУ

Качество медицины остаётся сегодня проблемой №1. Да, мы строим новые больницы и ФАПы, активно ремонтируем действующие, закупаем современное оборудование. В Кудымкаре открыты межрайонные онко- и кардиоцентры. Получить специализированную помощь без обязательного визита в Пермь здесь могут жители всего Коми округа.

Но решить проблему дефицита кадров пока не удаётся.Особенно остро она стоит на селе. Это значит, что нам надо активнее продвигать действующие сейчас программы по целевому набору в медицинские вузы и колледжи. Нужно пересматривать размер «подъёмных» для будущих специалистов, искать какие-то дополнительные стимулы для переезда в территории. Нехватка кадров – общая для всей страны проблема, и, значит, решать её нужно именно на федеральном уровне.

Необходимо активнее внедрять телемедицину и выездные консультации краевых докторов. В результате жители смогут получить приём у профессионалов, практически не выезжая из дома. А для тех случаев, когда высококвалифицированная помощь нужна здесь и сейчас, надо активно развивать санавиацию.

Нужно также полностью обновить автопарк машин скорой помощи на селе – от качества оборудования внутри «скорой» зависит здоровье и жизнь.

Врачи из краевых больниц должны проводить приём пациентов в районах. Нужно активнее продвигать программы по привлечению врачей в территории. Увеличить оплату труда медиков, предоставить им достойное жильё.

ПРАВО НА ТРУД

Убеждена, что у округа – огромный, но нераскрытый потенциал для развития. Здесь можно и нужно создавать сельхозпредприятия, возвращать лесопереработку. Важно создать условия для потенциальных инвесторов.

Другой точкой роста является туризм – уникальное культурное наследие Коми округа, природа уже сегодня привлекает российские масс-медиа (вспомним известный сериал, транслировавшийся по центральному каналу – его снимали именно здесь). Это тоже новые рабочие места и инвестиции в округ.

Всё это по цепочке потянет за собой решение других застарелых проблем – со связью, с дорогами, с местами для досуга и т.д. А, значит, повлечёт за собой общее повышение качества жизни.

Одна из моих задач – добиться включения всей территории Коми округа и Верхнекамья к территориям, приравненным к Крайнему Северу. Это дополнительные льготы и надбавки к зарплатам – то есть один из способов повышения уровня доходов жителей.

Развитие туризма повлечёт за собой повышение качества жизни жителей округа. Необходимо возрождать лесопереработку, создавать сельхозпредприятия. Коми округ необходимо приравнять к территориям Крайнего Севера.

ГАЗ – В КАЖДЫЙ ДОМ

За последние пять лет темпы газификации в крае выросли в три раза. Возможность подключиться получили 26 тыс. семей.

Газ приходит в самые отдалённые территории края. В конце прошлого года возможность подключиться к газу получили 586 семей в селе Юрла Коми-Пермяцкого округа. А в ближайшие два года будет построен газопровод «д. Малая Мочга – с. Они – п. Майкор» в Юсьвинском округе.

Параллельно с этой работой в Прикамье по поручению Президента стартовала работа бесплатному проведению газа к домам в территориях, где газопровод уже есть. В результате возможность подключиться дополнительно получат порядка 50 тыс. семей.

Краевые власти сегодня оказывают помощь в подключении к газопроводам. Малоимущие, многодетные, пенсионеры, инвалиды с 2017 года получают компенсацию расходов на проведение газа. С 2021 года по инициативе губернатора Прикамья социальные службы предоставляют субсидии на замену старых газовых плит и колонок. Необходимо искать новые механизмы помощи людям в подключении газа.

Бесплатное проведение газа к дому! Нужны скидки и субсидии на подключение газа.

УЧИТЬСЯ В КОМФОРТНОЙ И БЕЗОПАСНОЙ СРЕДЕ

Система образования в крае меняется. Только в 2020 году было создано свыше 1000 новых мест в школах и больше 1200 – в детских садах. Но в небольших сёлах сегодня остро стоит вопрос капремонта. Нам нужна масштабная программа капитального ремонта сельских образовательных учреждений.

Остро стоит кадровая проблема. По аналогии с врачами, нам нужно пересматривать действующие программы и искать новые стимулы для педагогов, которые готовы работать на селе.

Необходимо активнее обновлять парк школьных автобусов – это тоже вопрос безопасности, и решать его надо незамедлительно.

Мне поступает много вопросов по поводу качества бесплатного горячего питания для младших школьников. Сегодня я активно занимаюсь этой темой и, уверена, что вместе с родителями мы сможем добиться того, чтобы наши дети питались вкусно и с пользой для здоровья.

Заменить школьные автобусы. Оборудовать все школы системами безопасности. Контролировать качество питания в школьных столовых.

ХОРОШИЕ ДОРОГИ, СВЯЗЬ, ИНТЕРНЕТ

Хорошие дороги и стабильный сигнал мобильного телефона сегодня перестали быть роскошью. Во многом это уже вопросы безопасности, потому что без связи не вызвать «скорую» или любую другую помощь. А инвестор, способный создать новые рабочие места, просто не доедет (или не поедет).

На дорожные работы деньги сегодня есть. Но в некоторых территориях иногда требуется «продавить» то или иное решение. Это – одна из задач депутата.

Другая задача – взаимодействие с операторами сотовой связи на предмет обеспечения качественным сигналом самых удалённых посёлков. Это открывает новые возможности жизни на селе. Школьники смогут получать знания по дополнительным образовательным программам, их родители – найти удалённую работу. И все вместе они смогут заказывать доставку любых товаров онлайн, не выходя из дома.

Качественные услуги провайдеров и ровный асфальт смогут остановить отток населения из села в город и выровнять качество жизни.

Стабильная связь и интернет открывают новые возможности жизни на селе. Можно удалённо работать, лечиться и учиться.

БОЛЬШЕ КОМФОРТНЫХ ДВОРОВ, ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК И СКВЕРОВ

В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» за пять лет в Прикамье преобразились порядка 2 тыс. дворов и примерно 550 общественных пространств. С 2021 года возможности для благоустройства на селе появились в рамках нацпроекта «Развитие сельских территорий».

Необходимо смягчить критерии и «доводить» нацпроекты в самые маленькие деревни и сёла. Потому что комфортная среда вокруг даёт новое качество жизни.

Ирина Ивенских, кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ:

- Государственная Дума сегодня является той площадкой, которая формирует бюджет, распределяя деньги между регионами, ставит задачи перед правительством, назначает министров. Парламент, в который входят депутаты, избранные жителями, сегодня несёт ответственность за все регионы. И для повышения качества жизни в стране решения важно принимать в диалоге, не теряя времени на пустые споры ради споров. Важен компромисс и консенсус. Потому что жители ждут перемен здесь и сейчас. Вне зависимости от места проживания у них должны быть равные возможности для получения качественной и своевременной медпомощи, современного образования, комфортные условия жизни. Будь то Пермь, Кудымкар, Малая Серва, Майкор или Усть-Чёрная. Ресурсы для этого сегодня есть.

Публикация предвыборного агитационного материала оплачена из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по Пермскому краю – Кудымкарскому одномандатному избирательному округу № 61 Ивенских Ирины Валентиновны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8