Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

03.09.2021 10:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Если можешь — помоги

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю собрали вещи для пермской общественной организации «Территория семьи».

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю собрали вещи для пермской общественной организации «Территория семьи». С инициативой помочь малоимущим семьям края выступил профсоюз работников регионального ведомства. Представители благотворительной организации сообщили, что в фонде всегда востребованы детские сезонные вещи, школьная и спортивная форма, обувь.

Обычные предметы гардероба помогут маленьким прикамцам, чьи семьи испытывают финансовые трудности, во всеоружии встретить любые капризы природы. А их родители смогут направить сэкономленные деньги на другие насущные нужды.

Подобные мероприятия заставляют в очередной раз задуматься о такой важной социально-значимой проблеме как оплата алиментов. В силу своих служебных обязанностей судебным приставам часто приходится сталкиваться с семьями, находящимися в тяжелой жизненной ситуации. Нередки случаи, когда родители-должники, отказываясь помогать своим детям, лишают их самого необходимого. Тогда взыскатели вынуждены прибегать не только к помощи судебных приставов, но и обращаться в профильные фонды социальной поддержки. Поэтому сотрудники ведомства в очередной раз напоминают, что своевременная выплата алиментов — это не выбор гражданина, а его прямая обязанность перед своими детьми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3