Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

23.09.2021 15:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Пермском крае местные власти оштрафованы за неисполнение решения суда

Администрация городского округа «Город Губаха» оштрафована за неисполнение обязанности по ликвидации несанкционированных свалок.

Администрация городского округа «Город Губаха» оштрафована за неисполнение обязанности по ликвидации несанкционированных свалок.

В г. Губахе Пермского края контролирующими органами было выявлено 5 стихийных скоплений бытовых отходов. Свалки не оборудованы ограждениями, контейнерами и специальными площадками, мусор оттуда на спецполигоны не вывозится.

Так как несанкционированные свалки создают реальную угрозу жизни и здоровью жителей города, суд обязал администрацию своими силами ликвидировать экологически опасные объекты.

Соответствующее исполнительное производство было возбуждено в отделении судебных приставов по г. Губахе и г. Гремячинску УФССП России по Пермскому краю. Главе органа местного самоуправления было вручено требование об исполнении решения суда и предупреждение об административной и уголовной ответственности. Однако в установленный судом срок свалки ликвидированы не были, в связи с чем судебным приставом вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей.

Но и данной меры оказалось недостаточно для того, чтобы местные власти организовали уборку территорий от мусора. За неисполнение должником требований неимущественного характера во вновь установленный срок в отношении администрации городского округа «Город Губаха» составлен протокол по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ. За совершенное правонарушение юридическому лицу грозит штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Исполнительное производство находится на контроле. Дальнейшее бездействие органа местного самоуправления может обернуться для его главы применением мер уголовно-правового характера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1