Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

11.09.2021 10:49 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ирина Ивенских: "Ваше доверие – моя ответственность"

Мы уже говорили, что нужна команда, что один – в поле не воин.

Ирина Ивенских активно участвовала в создании народной программы «Единой России». Авторами этого документа стали мы с вами. Тысячи предложений, полученных от жителей Прикамья в ходе встреч с нашим кандидатом, стали основой программы действий.

Из программы партии «Единая Россия»:

«Доверие граждан России – для нас прежде всего ответственность. Политическая, моральная обязанность сделать всё для благополучия граждан, для повышения качества жизни…»

Пять причин голосовать за Ирину Ивенских

Наш – пермский, проверенный человек

Она не политик из столицы, а опытный и грамотный учитель, проработавший многие годы в Прикамье. Со временем Ирина Ивенских стала директором школы. Заслужив уважение коллег, была избрана депутатом. Стала сопредседателем Общероссийского народного фронта в Пермском крае.

Из команды губернатора

Один человек, даже самый толковый и умный, мало что может сделать. Нужны специалисты, нужна поддержка профессионалов. Такая команда есть в Пермском крае: самые разные люди сплотились вокруг молодого и энергичного губернатора. Работать для людей – вот их принцип.

Знает Пермский край

Политики часто пытаются «руководить» бумагами и телефонными звонками. Желательно из уютных московских кабинетов. Ирина Ивенских – не такая! Она уже не по разу побывала во всех, очень разных по своим проблемам, территориях нашего избирательного округа: Соликамск и Березники, Красновишерск и Чердынь, Кудымкар, Юрла, Юсьва, Кочёво, Гайны, Коса, Верещагино, Карагай, Нытва, Сива, Ильинский, Краснокамск…

Видит проблемы людей

Жителям Пермского края часто приходится непросто: тарифы жилищно-коммунального хозяйства, бездельники из управляющих компаний и постоянные отключения воды в городах Верхнекамья, отсутствие врачей и доступа к медицинским услугам в сельских районах, особенно на севере, в Коми-Пермяцком округе, небыстрые темпы строительства дорог.

Понимает, что нужно делать

У Ирины Ивенских есть чёткая программа действий:

● Доступная медицина и врачебные кадры для села

● Качественное образование и безопасность школьников

● Ремонт и строительство дорог

● Современная связь и инфраструктура

● Доступная газификация села

● Качественные услуги ЖКХ в городах

Всё это – непростые и многолетние задачи, которые ждут своего решения.

Доступная и качественная медицина – главная задача

Первичная медицинская помощь становится доступной для жителей даже самых отдалённых территорий Прикамья, там, где из-за больших расстояний эта проблема стоит особенно остро.

В качестве примера можно привести Коми-Пермяцкий округ. Здесь за последние пару лет были построены девять ФАПов и сельская врачебная амбулатория в посёлке Майкор Юсьвинского муниципального округа.

В Пермском крае программа по установке модульных ФАПов и врачебных амбулаторий начала действовать в 2017 году. При этом только в 2019 году в нашем регионе было установлено 78 ФАПов и 12 амбулаторий, причём 24 пункта появились там, где раньше медицинская помощь не оказывалась вовсе.

В ближайшие три года появятся ещё 17 новых ФАПов. Один из них – в посёлке Буждым Кочёвского муниципального округа, откроется уже до конца этого года.

В следующем планируется строительство пунктов в посёлках Тукачёво, Акилово, Чуртан, в деревнях Елога, Борино, Кукушка, Москвино, Лягаево и Чужья, а в 2023 году – в Гайнах, Серебрянке, Крохалёво, Полве, Велва-Базе и в деревнях Чураки и Кекур.

Открываются современные пункты во многих районах Прикамья: к примеру, в 2019 году открыт ФАП в деревне Соколово Верещагинского городского округа.

Что же включает в себя модульный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП)? В обязательном порядке в нём должны быть кабинет приёма, процедурный кабинет и помещение, где больной может пребывать до госпитализации.

Функционал сельской врачебной амбулатории (СВА) несколько шире. Она должна включать в себя кабинеты терапевта, педиатра, стоматолога, гинеколога, профилактики, процедурный, прививочный и физкабинет и даже дневной стационар.

ФАПы и СВА должны быть обеспечены отоплением, водоснабжением, электричеством и доступом в интернет.

В августе в территории региона были переданы 36 автомобилей УАЗ повышенной проходимости для перевозки пациентов от ФАПов до районных больниц и доставки лекарств и анализов в лаборатории. Три из них отправились в Северную больницу Коми-Пермяцкого округа, ещё шесть машин – в Больницу Коми-Пермяцкого округа.

Организуются выезды мобильных профилактических и диагностических комплексов, бригад узких специалистов.

– Во время общения с руководителями и персоналом больниц и поликлиник проблема нехватки врачей очень часто выходит на первый план. Муниципалитеты готовы участвовать и в региональных, и в федеральных программах. Главное сейчас – продолжать работу по уже начатым мерам поддержки и подумать, что ещё мы можем предложить нашему молодому поколению, чтобы стимулировать школьников и студентов остаться в родном районе, – считает депутат Законодательного Собрания Пермского края Ирина Ивенских.

Задача – обеспечить Пермский край специалистами-медиками

Уже работают программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Предусмотрены солидные подъёмные – 2,5 млн. рублей для врачей и 1 млн. рублей для фельдшеров и медсестер, приезжающих в Косу, Кочёво и Гайны.

Проблему стараются решить в том числе и с помощью целевого набора в Пермский государственный медицинский университет (ПГМУ). Сейчас от больниц Коми-Пермяцкого округа здесь уже обучается 51 человек, в этом году договор заключили 10 человек. Каждый абитуриент, заключивший договор о целевом обучении, будет получать дополнительную денежную выплату в размере 17,6 тыс. рублей в год.

Впервые начался целевой набор по специальностям «Фельдшер» и «Медицинская сестра» для выпускников школ 9–11-х классов, поступающих в колледж, и для уже проходящих обучение студентов медколледжей Прикамья. Каждый из них будет ежемесячно получать по 2 тыс. рублей дополнительно к стипендии.

Чтобы привлечь школьников к работе в сфере здравоохранения, с 1 сентября этого года в регионе открываются пять профильных медицинских классов. Два из них – в Перми, по одному – в Кудымкаре, Соликамске и Березниках.

*Публикация предвыборного агитационного материала оплачена из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по Пермскому краю – Кудымкарскому одномандатному избирательному округу № 61 Ивенских Ирины Валентиновны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9