Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

10.09.2021 12:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

…Чтобы помнили

Сразу после праздничной линейки в школе состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память об учителях Людмиле Степановне и Иване Владимировиче Леонтьевых.

Сразу после праздничной линейки в школе состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память об учителях Людмиле Степановне и Иване Владимировиче Леонтьевых. Это те люди, которые настояли и воплотили в жизнь строительство основной школы в посёлке. Оба были директорами этой школы. Иван Владимирович руководил школой с 1987 по 1992 годы и именно в это время он вдохнул вторую жизнь в Лесокамскую школу, создав сплочённый и работоспособный коллектив, тем самым обеспечив будущие успехи и достижения при следующем директоре – Людмиле Степановне. С 1992 по 1998 годы Иван Владимирович был заведующим Гайнского районо. Это были самые тяжёлые годы для страны, для района. Людмила Степановна возглавила школу в 1992 году, учила и руководила до назначения на должность заместителя главы района по социальной политике в 2006 году, на которой проработала до 2015 года. Имена звание Почётного работника общего образования.

Инициаторами и идейными вдохновителями увековечивания памяти родителей стали сыновья Роман и Степан. Елизавета Геннадьевна отнеслась с глубоким пониманием к просьбе сына Леонтьевых – Романа Ивановича, и дала согласие на открытие мемориала. Поддержала Романа Ивановича и организовала сбор средств директор школы Инга Ипполитовна.

Мероприятие началось с барабанной дроби отряда барабанщиков пионерской дружины и под трогательную песню А. Герман «Эхо любви». Присутствовали учащиеся и учителя школы, местные жители, родные супругов, глава округа, приглашённые гости.

Роман Иванович кратко рассказал биографию родителей, их заслуги и не без сожаления заметил, что родители, отдавая себя профессиональной деятельности, работе на благо жителей посёлка, района, не всегда находили время для своих детей.

Супруги прожили недолгую, но яркую, не напрасную жизнь. И те дела, которые были начаты ими при жизни, продолжаются и сегодня.

Очень тёплые, искренние слова признательности и благодарности высказала председатель первичной ветеранской организации посёлка Гайны-1 Наталья Григорьевна Скуба.

И в жизни Елизаветы Геннадьевны Людмила Степановна Леонтьева оставила добрый след. Она рассказала, что первое их знакомство состоялось в детском саду п. Кебраты, куда Людмила Степановна приехала работать воспитателем после окончания Кудымкарского педучилища. И детям очень понравилась красивая, спокойная, добрая воспитательница и запомнилось, что она приносила детям домашних питомцев. Прошли годы, но жизнь ещё не единожды сводила их. И к совету Людмилы Степановны Елизавета Геннадьевна прислушалась. Когда-то Людмила Степановна сказала, что у Кебратской школы очень много зданий, содержать которые всё сложней и затратней, при этом большая часть помещений пустует, почему бы не перевести детский сад в здание школы. Тогда это был первый опыт. В настоящее время действует разработанная программа, выделяются средства из бюджетов края и округа. А новые, светлые, а главное – комфортные группы для дошколят обустроены и в Серебрянской, и в Сёйвинской школах. На прилегающих территориях оборудованы детские игровые и спортивные комплексы. И работа в этом направлении будет продолжена.

Право снять полотно с памятной доски было предоставлено сыну учителей Роману Ивановичу и главе округа. Возложены цветы. Родные сфотографировались на память. И теперь 1 сентября 2021 года для посёлка Гайны-1 – ещё одна памятная дата. Это день памяти Учителей Леонтьевых, организаторов образования.

Т. БАЗУЕВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8