Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

21.08.2021 11:28 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врачи выездной поликлиники Пермского онкодиспансера за 7 месяцев побывали в 11 территориях региона

За январь-июль текущего года бригада специалистов проекта «Выездная онкополиклиника» Пермского краевого онкологического диспансера (ПКОД) побывала в 11 муниципальных образованиях Прикамья.

За январь-июль текущего года бригада специалистов проекта «Выездная онкополиклиника» Пермского краевого онкологического диспансера (ПКОД) побывала в 11 муниципальных образованиях Прикамья. Врачи осмотрели 180 пациентов из Елово, Кишерти, Лысьвы, Октябрьского, Гремячинска, Верещагино, Чердыни, Коми-Пермяцкого округа, Добрянки, Кизела.

«Затрудненность транспортных коммуникаций в совокупности с удалённостью лечебных учреждений, оказывающих специализированные медицинские услуги, от мест проживания больных приводит к определенным сложностям с доступностью врачебной помощи по профилю «онкология» для жителей отдаленных районов Прикамья и вследствие этого – к запоздалой диагностике и лечению онкологических заболеваний», – отмечает главный врач ПКОД Максим Мезенцев.

Результатом поиска дополнительных возможностей в организации лечебно-профилактической помощи населению, в особенности проживающему в отдаленных от центра муниципальных образованиях, является организация выездной работы. Она реализуется в рамках федерального и регионального проектов «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.


Напомним, в Прикамье проект «Выездная онкополиклиника» реализуется с 2018 года.


Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин ставит перед организаторами здравоохранения задачу улучшить доступность специализированной медпомощи населению прикамской глубинки. В условиях нехватки врачебных кадров выездная система медицинского обслуживания – это реальная возможность повысить качество жизни и сохранить здоровье жителям региона.

Житель с. Елово Александр делится впечатлениями о работе онкологов: «Это хорошо, что есть такой проект, как «Выездная онкополиклиника». Мы получили возможность, не выезжая в региональный центр, побывать на приеме у краевых врачей-специалистов. По самым разным причинам бывает сложно добраться до Перми. И чаще всего визит оттягивается до последнего. А теперь мы смогли обследоваться, наблюдаться и получить своевременное лечение».

(permkrai.ru)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3