Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

30.07.2021 09:43 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С учётом инициативы каждого

Мониторинг ценообразования на продукты – хороший способ определить, на каком этапе возникают необоснованные «накрутки».

«Единая Россия» формирует народную программу на основе предложений жителей.

«Единая Россия» формирует народную программу на основе предложений жителей.

Партия «Единая Россия» разрабатывает народную программу. Она будет сформирована на основе предложений, поступивших от жителей страны. Для сбора мнений людей создан специальный сайт np.er.ru, где можно рассказать о проблемах в различных сферах жизни и внести свою инициативу в режиме «здесь и сейчас».

По словам секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, возможность высказать пожелания по решению задач сделает программу по-настоящему народной.

«Мы получим срез мнений, сможем лучше понять ожидания людей, расставить приоритеты работы. Мы сделали удобный и эффективный инструмент прямого диалога. Наша практика показывает, что незначительных предложений не бывает. Поэтому мы внимательно проанализируем все идеи, все замечания, которые поступят к нам. Чтобы ни одно предложение не потерялось,чтобы каждое получило своё развитие и отражение сначала в нашей программе, а затем воплотилось в жизнь», – отметил Андрей Турчак.

Учёт мнения граждан – один из ключевых моментов работы партии. «Единая Россия» и списки своих кандидатов на выборы различного уровня формировала на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование. Этот же принцип и в основе составления народной программы: мнение людей, что они считают важным изменить к лучшему, будет услышано и принято.

Кроме сбора предложений на сайте в каждом регионе пройдут экспертные обсуждения по ключевым разделам народной программы. В них примут участие представители научного сообщества и профессиональных сфер деятельности, профильных общественных организаций, органов власти, а также депутаты.

Несмотря на то, что сайт для предложений был запущен совсем недавно, эксперты уже выделили несколько тем, которые волнуют людей больше всего. В первую очередь, это рост цен на продукты.

Парламентарии «Единой России» сразу же взяли вопрос под контроль и вместе с правительством, главами регионов и торговыми сетями разработали конкретные решения по стабилизации стоимости сезонных продуктов.

Прежде всего, речь идет о входящих в так называемый «борщевой набор» овощах: капусте, луке, картофеле, моркови и свёкле, а также огурцах и помидорах.

Для реализации мер по снижению цен и контроля над рынком продуктов создана рабочая группа. Её возглавил заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев (фракция «Единой России»). Аналогичные структуры организованы в каждом регионе.

Как отмечают представители партии, сейчас необходимо заключение соглашений между торговыми сетями и производителями о снижении наценок на социально значимые продукты.

По мнению Алексея Гордеева, торговым сетям необходимо подписать соглашения с отраслевыми союзами и ассоциациями сельхозпроизводителей под контролем соответствующих министерств. Суть соглашений – снижение торговых наценок на социально значимые продовольственные товары, прежде всего, овощи.

Ещё одна проблема, оказывающая влияние на цены, – отсутствие площадок для торговли овощами и фруктами непосредственно их производителями, без посредников. Решение представители партии видят в более широкой организации городских рынков и ярмарок, где производители сельхозпродукции смогут продавать её населению напрямую.

В «Единой России» предложили меры по стабилизации и снижению    цен на продукты питания

Срочные меры:

Рекомендовать правительству заключить соглашение о снижении торговых наценок на продукты первой необходимости и овощную продукцию с контролем за исполнением соглашения.

Организовать поставки от производителей на рынках и ярмарках без посредников на весь период сезона.

Снизить цены на удобрения для сельхозпроизводителей.

Долгосрочные меры:

Правительству создать рабочую группу по совершенствованию законодательства, которое установит баланс между интересами сельхозпроизводителей и торговых сетей.

Предусмотреть с 2022 года в Программе развития сельского хозяйства меры поддержки строительства мест хранения сельхозпродукции на предприятиях малого и среднего агробизнеса.

Вернуться к теме создания сельхозкооперативов из местных производителей.

Обеспечивать привлечение трудовых мигрантов на тяжёлые сельхозработы в период полевых и уборочных работ.

Вячеслав Григорьев, депутат Законодательного Собрания Пермского края:

– Даже поверхностный анализ показывает, что рост цен не обусловлен никакими объективными факторами, кроме стремления к максимальной прибыли в период «межсезонья» со стороны поставщиков, посредников и торговых сетей. Поэтому сейчас мы ведём мониторинг ценообразования на рынке продуктов Прикамья, чтобы установить, где идёт максимальная «накрутка». В ближайшем будущем – по предложениям тех же избирателей – стоит расширить существующую практику проведения ярмарок сельхозпродукции в населённых пунктах края. Там производители могут продавать продукцию напрямую, тем самым ликвидируя цепочки посредников и их «накрутки».

Принять участие в формировании народной программы можно на сайте np.er.ru двумя способами: проголосовать за предложения в одном из девяти разделов или же направить свои предложения через специальную форму.

В эти дни над формированием своих программ также работают «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», КПРФ, ЛДПР и другие политические партии.

Т. ХАРИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1