Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

03.07.2021 10:52 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тепло есть — покоя нет: пермячка организовала в своей квартире приют для собак

Только после вмешательства судебных приставов у жителей одного из подъездов многоквартирного жилого дома в Перми появилось тепло.

Только после вмешательства судебных приставов у жителей одного из подъездов многоквартирного жилого дома в Перми появилось тепло.

В отделении судебных приставов по Кировскому району УФССП России по Пермскому краю на исполнение поступил исполнительный документ об обязании 65-летней пермячки предоставить доступ в жилое помещение для осмотра специалистами управляющей компании санитарного состояния системы отопления и проведения необходимых ремонтных работ.

Несмотря на то, что находящееся в квартире оборудование являлось общедомовым имуществом, в добровольном порядке гражданка на свою жилплощадь никого не пускала. Впоследствии стали понятны причины такого категоричного поведения. В квартире женщина устроила приют для собак, при этом совершенно не заботилась ни о здоровье животных, ни о благополучии соседей. В добавок к неприятному запаху и полчищам насекомых жильцы дома из-за порыва стояка с приходом холодов остались без тепла.

Так как исполнительный документ подлежал немедленному исполнению, судебные приставы вышли по месту работы должницы и вручили ей требование об исполнении решения суда и предупреждение об административной ответственности за воспрепятствование законной деятельности должностных лиц.

В назначенное время гражданка предоставила доступ в квартиру. Чтобы произвести замену стояка, сотрудникам коммунальных служб пришлось лопатами разгребать грязь и продукты собачьей жизнедеятельности. Со слов соседей, за 6 лет существования импровизированного приюта, женщина ни разу не выводила собак на улицу. В момент совершения исполнительных действий в помещении находилось 14 животных. Несмотря на антисанитарию и громкий лай, судебным приставам и коммунальщикам удалось сделать свою работу. Жители подъезда обеспечены теплом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3