Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

17.07.2021 15:51 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Смена фамилии и места жительства от долга не избавит

В отделении судебных приставов по Карагайскому и Сивинскому районам УФССП России по Пермскому краю на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании задолженности в пользу районного представительства Пенсионного Фонда Пермского края.

В отделении судебных приставов по Карагайскому и Сивинскому районам УФССП России по Пермскому краю на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании задолженности в пользу районного представительства Пенсионного Фонда Пермского края. Женщине была выплачена излишняя пенсия в размере превышающем 12,5 тысяч рублей.

Сотрудники ведомства неоднократно выходили по месту регистрации должницы, но дверь им никто не открывал, соседи также не могли пояснить, кто именно проживает по данному адресу. Из регистрирующих органов и кредитных организаций поступила информация, что гражданка, чьи данные указаны в исполнительном документе, не имеет никакого имущества равно как и расчетных счетов. Судебный пристав направил запрос в органы ЗАГС, он предполагал, что должница могла сменить ФИО. Ответ подтвердил его догадки — женщина не только изменила фамилию, но и место жительства, переехав в г. Кудымкар. Но и там ее следов отыскать не удалось — согласно результатам проверки фактического места проживания пенсионерки, она могла находиться в Верещагинском районе. Не успел сотрудник органа принудительного исполнения направить очередной запрос, как должница сама связалась с ним, уточнила размер задолженности и реквизиты депозитного счета отдела судебных приставов, чтобы в полном объеме компенсировать переплату по пенсионным платежам.

Как только сотрудник ведомства получил подтверждение о поступлении денег на счет, исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0