Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

23.06.2021 11:02 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Санавиация продолжит оказывать экстренную помощь пациентам Прикамья

В Минздраве Пермского края сообщили, что 22 июня в Пермь был передислоцирован резервный вертолёт для осуществления функций санитарной авиации на территории региона. При этом он будет соответствовать необходимым условиям контракта с Пермской краевой клинической больницей (ПККБ).

«Таким образом, работа санитарной авиации не будет приостановлена. Пациентам, нуждающимися в данном виде экстренной транспортировки, будет оказываться своевременная медицинская помощь», – подчеркнули в Минздраве. В частности, на 23 июня запланирован вылет вертолёта в Чернушку для транспортировки пациента в Пермь.

Напомним, ранее вертолёт Ми-8 для нужд санавиации, принадлежащий АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК), был изъят из использования аэропорта «Пермь» в рамках судебного спора между АО и Авиакомпания «СКОЛ» (подрядчик ПККБ). В настоящее время стороны находятся в переговорном процессе.

Минздрав держит ситуацию на контроле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2