Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

24.05.2021 14:16 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Российские города и села могут принять участие в конкурсе на лучшие муниципальные практики

С 2017 года ежегодно проводится конкурс «Лучшая муниципальная практика», цель которого определить и распространить наиболее успешные примеры управленческого опыта. Конкурс проводится среди городских и муниципальных округов и сельских поселений. Лауреаты получают дипломы правительства России, дотации, а примеры их практик заносятся во всероссийский сборник.

В 2021 году с трех до пяти увеличилось количество лауреатов по каждой из номинаций. Победить смогут 50 участников. Общий фонд премирования составит 1 млрд рублей.

Размер дотаций для городских и муниципальных округов — от 10 млн до 50 млн рублей, для сельских поселений – от 3 млн до 20 млн рублей.

Участников будут оценивать за успехи в градостроительстве, развитии местного самоуправления, цифровизации, финансовых решениях и укреплении межнациональных отношений.

Как отметил председатель Правления Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления Иван Цецерский: «Главная цель конкурса – выявить, поощрить, а затем распространить в регионах лучшие практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8