Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

17.05.2021 10:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сухари сушить, алименты не платить – как бы реальный срок не получить

Источник: УФССП России по Пермскому краю.

Как сбежать от алиментов? Судебные приставы Прикамья отвечают – никак! Розыск алиментщиков приводит должностных лиц не только в самые разнообразные отрасли, сферы услуг, торговые Интернет-площадки, но и города.

В г. Лысьве Пермского края сотрудники ФССП занимались поиском алиментщика. Мужчина, не желавший оказывать финансовую поддержку собственному ребенку, сменил место жительства. Понимая, что это обстоятельство помогает ему избегать внимания приставов, он проявлял бдительность. Даже когда пользователь популярной социальной сети под благовидным предлогом попытался выяснить у него новый адрес, предусмотрительный гражданин смекнул, что лучше уйти от ответа.

Продолжая работу, приставы обнаружили объявление о предоставлении должником услуг по ремонту. Данная информация оказалась устаревшей, но она позволила найти очередную зацепку.

Актуальные сведения о гражданине содержались в рекламе, размещенной на одной из известных торговых Интернет-площадок по продаже различных товаров. Алиментщик предлагал потенциальным покупателям приобрести у него хлебные сухари для корма животных. Из объявления стало ясно, что алиментщик теперь проживет в Кировской области.

Сотрудник УФССП России по Пермскому краю связался с коллегами, осуществляющими работу в необходимом территориальном органе. Выяснить точный адрес продавца удалось после телефонного разговора, в ходе которого должностные лица заявили о намерении якобы приобрести мешок сухарей.

Неплательщик был обнаружен и предупрежден по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей».

Неплательщику стоит иметь в виду, что судебные приставы не ограничиваются применением только административных мер. Продолжая уклоняться от алиментных выплат, он рискует испытать на себе и уголовно-правовые способы воздействия, а следовательно, получить реальный срок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1