Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

17.05.2021 09:37 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

После возбуждения уголовного дела житель Пермского края выплатил на содержание ребёнка 450 тысяч рублей

Источник: УФССП России по Пермскому краю.

В отделении судебных приставов по Нытвенскому и Оханскому районам УФССП России по Пермскому краю на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. Мужчина длительное время уклонялся от возложенных на него судом обязательств, в результате накопилась задолженность в размере 450 тысяч рублей.

В соответствии с действующим законодательством за неуплату средств на содержание ребёнка в отношении родителя судебным приставом был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, в результате рассмотрения которого судом алиментщику были назначены обязательные работы.

После отбытия наказания должник продолжил уклоняться от выплаты алиментов, в связи с чем дознавателем службы было возбуждено в его отношении уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Неплательщик, осознав неотвратимость уголовного наказания, а также испытывая чувство вины и раскаяния перед собственным ребенком, нашел необходимую сумму и полностью выплатил долг по алиментам. Кроме того, гражданин изъявил желание принимать постоянное участие в воспитании сына. Чтобы иметь возможность оказывать своему ребенку материальную помощь и поддержку, он официально трудоустроился, теперь алименты будут ежемесячно удерживаться из его заработка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0