Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

11.05.2021 11:53 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Количество пожаров увеличилось

Источник: 26 ОНПР по Кочевскому, Косинскому и Гайнскому муниципальным округам.

На 10 мая на территории Пермского края наблюдается рост количества пожаров. Всего с начало года произошло 1618 случаев (рост на 24,97% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). На пожарах погибло 129 человек, 95 — травмировано. Рост составил 44,94% и 21,79% соответственно.

В майские праздничные дни ежедневно по Пермскому краю происходило до 52 пожаров за сутки. По данным Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края общее количество весенних лесных пожаров составило 13 случаев. При этом в 10 случаях на территорию лесного фонда огонь перешел с земель сельхозназначения. Ситуация осложняется наличием большого количества сухой травы на земельных участках.

В соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства РФ от 16 сентября 2020 г. № 1479:

- на землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме мест и (или) способов, установленных органами местного самоуправления городских и сельских поселений, муниципальных и городских округов, внутригородских районов;

- правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов и на территориях общего пользования вне границ населенных пунктов, и правообладатели территорий ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (далее — территории садоводства или огородничества) обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы.

Таким образом, с учетом установившейся аномально жаркой погоды, наступлением весенне-летнего пожароопасного периода, рекомендуем в срочном порядке:

- очистить территории своих земельных участков от сухой травы и мусора;

- воздержаться от разведения костров, использования открытого огня для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигания мусора, травы, и иных отходов.

В ближайшие дни прогнозируется аномально жаркая погода. Соблюдайте требования пожарной безопасности – берегите имущество, здоровье и жизни своих близких!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88