Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

09.04.2021 14:37 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кунгуре благодаря местным жителям может появиться новый сквер «Семьи, любви и верности»

Также на голосовании будет представлен проект возрождения фонтана в микрорайоне Черемушки окружного центра.

В Кунгурском округе определены 2 общественные территории для голосования на всероссийской платформе za.gorodsreda.ru. В ходе него жители смогут определить приоритеты на 2022 год. Программа реализуется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина важно, чтобы жители были максимально вовлечены в процесс выбора площадок для благоустройства. «С помощью онлайн-голосования граждане могут высказать свое мнение и определить приоритетные направления развития общественных пространств, на которые в первую очередь должны обратить внимание краевые и муниципальные власти. Мы сделаем прорыв в благоустройстве и изменим ситуацию в лучшую сторону при участии жителей Прикамья», – подчеркнул глава региона.

В Кунгуре, на месте пустыря у церкви Успения Богородицы, может появиться новый сквер «Семьи, любви и верности». Кроме того, идея создания такого сквера прозвучала от жителей в рамках первого конкурса идей по созданию проектов благоустройства территорий общего пользования.

«Этот проект мы обсуждали вместе с жителями и архитекторами. В сквере, вблизи памятника регионального значения «Церковь Успения Богородицы», планируется установить малые архитектурные формы, обустроить место для общественного отдыха жителей и гостей округа, а также выполнить озеленение и установить освещение. Считаю, что это отличная возможность создать новую традицию для молодоженов – получать символическое благословение святых Петра и Февронии», – сказал глава города Кунгура Вадим Лысанов.

Кроме того, в ходе голосования на всероссийской платформе жители смогут поддержать и другой проект – возрождение фонтана в микрорайоне Черемушки.

«Цель проекта «ФКГС» заключается в качественном изменении комфортной городской среды в наших населенных пунктах. Несмотря на сложный «пандемийный» год все проекты по благоустройству, которые были запланированы в регионе, выполнены, в 2021 году также предстоит многое сделать. И для нас важно, чтобы люди ощущали эти качественные изменения. У жителей сегодня большой запрос на качественные улучшения общественных пространств. Поэтому задача властей всех уровней – делать все, чтобы создавать для населения максимально комфортные условия для жизни», – подчеркнул депутат Законодательного Собрания Пермского края, первый заместитель председателя комитета по развитию инфраструктуры Александр Третьяков.

Напомним, для рейтингового голосования в Пермском крае определены 38 общественных пространств в населенных пунктах с численностью жителей от 20 тыс. человек в 12 территориях региона – в Перми, Кунгуре, Березниках, Чайковском, Добрянском, Верещагинском, Соликамском, Лысьвенском, Чусовском, Чернушинском, Краснокамском и Осинском городских округах. Население сможет выбрать проекты, которые будут благоустроены в 2022 году.

Голосование за список первоочередных территорий для благоустройства пройдет с 26 апреля по 30 мая. Сделать свой выбор смогут жители в возрасте от 14 лет и старше. Чтобы отдать голос за проект, нужно зарегистрироваться с помощью портала Госуслуги либо по номеру телефона. Помогать гражданам в ходе голосования будут специально обученные волонтеры.

Реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» позволяет изменять к лучшему облик как больших городов, так и маленьких населенных пунктов по всей стране.

За четыре года благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» только в Кунгуре и Кунгурском районе было реализовано более 70 проектов благоустройства. В этом году благодаря федеральному, краевому и местному бюджетам преобразится пешеходная лестница по ул. Советская (у храма Тихвинской иконы Божией Матери) и 15 дворов. Проект голосования на всероссийской платформе za.gorodsreda.ru – возможность для жителей не ждать, а уже сейчас самим решить, что для них важнее благоустроить в первую очередь, и уже в скором времени увидеть качественные улучшения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0