Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

30.04.2021 09:29 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Я являюсь предпринимателем. В цеху горят ртутьсодержащие лампы. Слышал, что есть требования к их утилизации при замене, так ли это?

Автор: М.Л. Деревянко,
заместитель прокурора Гайнского района, советник юстиции.

Постановлением Правительства РФ от 28.12.2020 N 2314 утверждены Правила обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде".

Данные Правила устанавливают порядок обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств и электрических ламп, содержащих в своем составе ртуть и/или ее соединения (ртутьсодержащие лампы), ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, за исключением физических лиц, являющиеся потребителями ртутьсодержащих ламп, осуществляющие накопление отработанных ртутьсодержащих ламп, должны назначить ответственных лиц за обеспечение безопасного накопления отработанных ртутьсодержащих ламп и их передачу оператору по обращению с отработанными ртутьсодержащими лампами.

Указанные Правила вступили в силу с 1 января 2021 г. и действуют до 1 января 2027 г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1