Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

30.04.2021 09:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поддержка предпринимателей.

Автор: М.Л. Деревянко,
заместитель прокурора Гайнского района, советник юстиции.

В условиях, связанных с распространением коронавирусной инфекции, устойчивое развитие экономики и поддержка бизнеса определены руководством страны одним из важнейших приоритетов.

В связи с этим, со стороны государства в настоящее время сформированы различные механизмы поддержки субъектов малого и среднего бизнеса.

Так, для дальнейшего стимулирования предпринимателей, осуществляющих деятельность в отраслях экономики в наибольшей степени пострадавших при пандемии к сохранению рабочих мест постановлением Правительства Российской Федерации от 27.02.2021 № 279 утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2021 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на восстановление предпринимательской деятельности.

Заемщиками по этой программе льготного кредитования могут быть получившие ранее льготные кредиты и сохранившие численность работников хозяйствующие субъекты.

Срок кредита составит один год по конечной ставке для бизнеса 3%.

В течение первого полугодия заемщикам предоставлено право не выплачивать основной долг и проценты по нему.

Правительством Российской Федерации на реализацию указанной льготной программы выделено более 7,7 млрд. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1