Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

23.04.2021 09:46 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что опять случилось?

Третью неделю плохая связь. Сети нет, в Интернет не выйти. Оператор Билайн. Звонили на номер оператора, получили такой ответ: «По нашим данным сеть у вас хорошая, связь есть. У вас, наверно, деньги кончились, пополните счёт». Мы в Чуртане живём в низине, усилитель есть. Родственница живёт на верхней улице, но и у неё та же проблема. В Сёйве – то же самое. Когда летом и в начале осени разбирались и вы, редакция, и администрация, обращались в Пермь, связь была отменная. Когда мы сможем снова нормально общаться с детьми и родственниками? Тарифы оплачиваем стабильно, а проблематично даже в райцентр позвонить!

От имени жителей посёлка Чуртан и Сёйва

Т.И. Миланович, п. Чуртан.

Обращение было направленно в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (далее – Министерство). На обращение отвечает директор Департамента государственной политики в сфере связи А.Н. Канцуров:

– По информации ПАО «ВымпелКом» сеть подвижной радиотелефонной связи ПАО «ВымпелКом» имеет базовые станции стандарта GSM, IMT-2000/UMTS и LTE установленные в п. Сёйва. Данные базовые станции обеспечивают 100% радиопокрытие п. Сёйва и качественную радиотелефонную связь, в том числе стандарта LTE что обеспечивает широкополосный выход в Интернет.

Предоставление услуг доступа в сеть Интернет зависит от загрузки базовой станции стандарта LTE, что может привести к снижению доступности сервиса в часы наибольшей нагрузки. Следует также отметить, что радиотелефонная связь в силу естественных условий распространения радиоволн может ухудшаться, прерываться или сопровождаться помехами внутри зданий из-за следующих особенностей: решётки на окнах, полуподвальные помещения, конструктивные особенности здания.

В период с 15 февраля по 3 марта 2021 года на оборудовании базовых станций в п. Сёйва проводились плановые работы по замене антенного оборудования и расширению канала связи до точки присоединения к сети ПАО «ВымпелКом» с целью увеличения пропускной способности базовых станций и площади покрытия населённого пункта.

После 3 марта 2021 года все плановые работы были завершены. По результатам данных работ по модернизации оборудования базовых станций увеличилась пропускная способность базовых станций и площадь покрытия данного населённого пункта.

В п. Усть-Чёрная установлена базовая станция стандарта GSM, которая обеспечивает данный населённый пункт качественной радиотелефонной связью. За последние месяцы на данной базовой станции не зафиксировано проблем с оказанием сервиса.

В планах строительства и расширения сети подвижной радиотелефонной связи ПАО «ВымпелКом» в п. Усть-Чёрная предусмотрена установка базовой станции стандарта IMT-2000/UMTS.

В посёлках Чуртан и Кебраты ПАО «ВымпелКом» не имеет сети связи. Сложность обеспечения подвижной радиотелефонной связью указанных населённых пунктов обуславливается необходимостью строительства составных линий привязки из-за большого удаления от ближайшей точки присоединения к сети связи ПАО «ВымпелКом».

При составлении планов развития сети подвижной радиотелефонной связи ПАО «ВымпелКом» будут учтены обращения жителей о необходимости охвата зоной покрытия данных населённых пунктов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6