Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

15.04.2021 15:46 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация прокуратуры района

Автор: Прокурор Гайнского района М. Павлов.

По результатам проверки размещенной в сети Интернет в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Моя родина – Гайны!» информации органами прокуратуры выявлены нарушения в деятельности ресурсоснабжающей организации

В марте прокуратурой Гайнского района проведена проверка размещенной в сети Интернет в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Моя родина – Гайны!» информации об отсутствии в п. Сергеевский Гайнского района водоснабжения.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что МАУ «ЖКХ «Ресурс» длительное время не обеспечивало водоснабжением население указанного поселка.

Несмотря на принятые меры МАУ «ЖКХ «Ресурс» водоснабжение не восстановлено.

В ходе прокурорской проверки также установлено, что исследование качества воды, подаваемой из водонапорной башни в п. Сергеевский с 2020 года не проводилось.

В нарушение требований законодательства работниками муниципального предприятия не осуществлена передача информация о прекращении водоснабжения в органы Роспортебнадзора, в администрацию Гайнского муниципального округа, в 69 ПЧ 14 ОППС ПК ГКУ «УГПС Пермского края».

По фактам выявленных нарушений прокурором района главе администрации Гайнского муниципального округа внесено представление. В отношении руководителя МАУ «ЖКХ «Ресурс» и самого юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.6 и ст. 7.23 КоАП РФ, устранение нарушений находится на контроле прокуратуры Гайнского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7