Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

04.03.2021 09:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Масленица – праздник древний, народный, яркий, разгульный!

Автор: Г. ЛУНЕГОВА, внештатный корреспондент. Фото У. Шулаковой.

Таким он и получился у дружной компании женщин из Кероса

Н.В Галимова, Н.В. Моргалова, З.Н. Трошкина, У.К. Шулакова, Г.Н. Губина, Н.В. Предка все вместе любят проводить время в лесу, на лыжне, занимаются скандинавской ходьбой. И вдруг (в прошлом году) решили они Масленицу в лесу отметить! Сшили яркие юбки, фартуки, надели цветастые шали, нарумянили щёки...

В 3 км от посёлка есть беседка. Туда и пришли по лесовозной трассе – с песнями, частушками, приплясывая. Принесли Масленицу – красивую куклу, которую сшила З.Н. Трошкина. Пили горячий чай из термоса, ели блины, веселились, сожгли на костре Масленицу, проводили зиму, встретили весну!

На обратном пути, шагая по посёлку, всех встречных угощали блинами, передавали односельчанам праздничное настроение.

И праздник 8 Марта в прошлом году эта женская компания встречала в лесной беседке, одаривая друг друга подарочками, сделанными своими руками (салфеточки, вазочки). Пели частушки, которые сами сочинили, и разыграли сценку на местные темы.

В этом году у неугомонных женщин есть к праздникам новые интересные задумки, которые они пока держат в секрете.

«Мы хотим показать, что Керос живёт! Несмотря ни на какие пандемии и кризисы, не надо унывать. Надо поддерживать друг друга, дарить радость», – говорят они.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1