Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

24.03.2021 15:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый налоговый вычет на фитнес и спорт

Сегодня, 24марта, вокончательном, третьемчтении Госдумой принят законопроект, который предусматривает вычет по НДФЛ на физкультурно-оздоровительные услуги.

«Появление данного налогового вычета говорит о том, что государство приравнивает эти расходы к социально значимым, –прокомментировал нововведение Дмитрий Сазонов, депутат Государственной думы РФ, член фракции «Единая Россия». –Социальный вычет будет предоставляться с января 2022 года на услуги организаций и индивидуальных предпринимателей, включенных в соответствующий список Министерства спорта, сформированный на основании данных, которые предоставят регионы. Порядок ведения такого перечня и критерии включения в него организаций и ИП определит Правительство РФ».

Для получения вычета налогоплательщик должен будет предоставить документы, подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг. Это копия договора и кассовый чек.

Налоговый вычет на физкультуру будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 тысяч рублей в год в совокупности с другими социальными вычетами (например, на образование, лечение и приобретение медикаментов), при этом возвратможет составить не более 15,6 тысяч рублей. «Спортивный» вычет можно будет оформить не только на себя, но и на детей до 18 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12