Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

01.02.2021 10:33 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Необходим особый контроль по распределению жилищных сертификатов!

Мы, жители Гайнского округа просим напечатать через газету информацию по выделению жилищных сертификатов жителям округа, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Хотели бы узнать, какое количество жилищных сертификатов выделяется в год, и каким категориям граждан.

Очерёдность по списку в администрации округа не обновляется с 2017 года, в очереди стоим около 20 лет, а многие и более.

Ответственные за данное направление специалисты администрации округа ничего не объясняют, делают всё на своё усмотрение – себе, «нашим и вашим».

Неизвестно, кто-то их контролирует или нет? Создана ли комиссия по распределению жилищных сертификатов. Информация на официальном сайте администрации округа отсутствует, список очерёдности не соблюдается.

Просим информацию дать через газету.

Письмо в редакцию поступило анонимно.

С запросом редакция обратилась в администрацию Гайнского округа. Доводим поступивший ответ от и.о. главы администрации Гайнского округа В.А. Закирова до наших читателей:

- Выдача жилищных сертификатов реализуется на основании Постановления Правительства РФ от 21 марта 2006 г. № 153 «Об утверждении правил выпуска и реализации ГЖС в рамках реализации ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильём и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Пунктом 24 указанного Постановления предусмотрено:

 

На 25.12.2020г. состоят на учёте

 

 

 

семьи

Получили жилищную субсидию в 2020 году

 

 

семьи

Список получателей на 2021 год

 

 

 

семьи

Количество семьей вставших на учёт в программу в 2020 году

 

 

Инвалиды

197

35

18

19

 

пенсионеры

731

12

8

49

 

работающие

294

6

1

6

 

Итого

1.222

53

27

74

 

В целях организации работы по выдаче сертификатов в планируемом году формируются списки граждан, подтвердивших своё участие в программе в планируемом году.

Для включения в такой список гражданин – участник программы в период с 1 января по 1 июля года предшествующему планируемому году, представляет в орган местного самоуправления, т.е. в администрацию Гайнского округа, заявление об участии в программе.

Администрация Гайнского округа формирует списки граждан, подтвердивших своё участие в программе в планируемом году, и представляет их в Министерство строительства Пермского края.

Списки граждан, подтвердивших своё участие в программе в планируемом году, формируются по категориям и датам постановки.

На основании представленных списков от администрации округа формируется общий список по Пермскому краю, отдельно по каждой категории граждан.

По сформированному списку Министерство строительства Пермского края рассчитывает объём финансирования по каждой категории граждан в зависимости от членов семьи заявителя.

В примерном соотношении: инвалиды – 70%, пенсионеры – 20%, работающие – 10%.

В дальнейшем Министерство предоставляет в администрацию Гайнского округа сводный список участников – получателей жилищной субсидии.

В настоящее время на учёте в администрации Гайнского округа состоят 1224 семьи – это 3 478 человек в целом по округу, в том числе по категориям:

Каждый год список участников программы на 1 января обновляется. На данный момент список размещён и на 2020 год.

Сформированный список по Гайнскому муниципальному округу на 2021 год размещён 11 января 2021 года на официальном сайте Гайнского муниципального округа в разделе «СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА» подраздел «СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7