Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

03.12.2021 09:36 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Прикамье действующие меры борьбы с COVID-19 продлены до 10 января

В перечень организаций общественного питания, которым разрешено работать круглосуточно, включены кафе и другие заведения, размещающиеся в зданиях железнодорожных вокзалов.

В Пермском крае, с учётом санитарно- эпидемической ситуации, действие текущих мер по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции продлено до 10 января 2022 года. Изменения вступят в силу с момента опубликования соответствующего Указа.

В частности, до окончания новогодних каникул посещение заведений общепита, розничной торговли, культуры, спорта, фитнес-центров и других организаций, а также совершение покупок в торговых центрах возможно только гражданами с иммунитетом против COVID-19. Напомним, под ними подразумеваются жители, имеющие сертификаты вакцинации от коронавируса, QR-коды, подтверждающие факт иммунизации от COVID-19 или перенесённое заболевание в период последних 6 месяцев.


По данным на 29 ноября, с начала диагностики Роспотребнадзором подтверждено в Пермском крае 140 077 случаев новой коронавирусной инфекции.


Кроме того, продлевается ограничение на деятельность организаций сферы общественного питания в период с 23.00 до 06.00 часов. При этом оно не распространяется на услуги по доставке и самовывозу, а также работу кафе в аэровокзальных комплексах. Кроме того, этот перечень расширен: работать круглосуточно смогут кафе, столовые и другие заведения общепита, ведущие деятельность в зданиях железнодорожных вокзалов. Отметим, что с просьбой распространить данное послабление на организации общепита, работающие на железнодорожных вокзалах, жители Прикамья обращались в соцсети губернатора, и данный вопрос был проработан совместно с Центром управления регионом и профильными ведомствами.


Отметим, что в Пермском крае до 10 января 2022 года подлежат отмене, а при невозможности – переносу на более поздний срок проведения запланированных мероприятий, предполагающих большое скопление людей, например, деловых, развлекательных (досуговых), публичных, общественных, а также праздничных корпоративных мероприятий. Кроме того, обязательно соблюдение масочного режима в магазинах, аптеках, вокзалах, всех видах транспорта, парковках, лифтах и других местах массового пребывания людей. Также гражданам необходимо соблюдать социально безопасную дистанцию.


Также продолжает действовать фильтр безопасности в виде QR-кодов для сотрудников ряда организаций, размещаемых в зданиях административноделовых центров, в том числе бизнес-центрах и деловых центрах. Эта мера распространяется на организации сфер, указанных в п. 1.1 постановления Главного государственного санитарного врача по Пермскому краю от 13.07.2021 г. № 206 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» (с дополнениями от 25.10.2021 г., постановление № 402). Выполнение этого требования в том числе касается сфер бытовых услуг, подразделений финансовых организаций, салонов красоты, жилищно-коммунального хозяйства, образования и других. Для сотрудников данных организаций также допускается предъявление справок о медотводах от вакцинации от COVID-19, выданных в порядке, установленном Минздравом РФ.


Напомним, по поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина для оказания помощи по доставке продуктов питания и медикаментов гражданам данной группы риска в регионе усилена работа волонтёров акции взаимопомощи #МыВместе. Сделать заявку можно по телефонам горячей линии: 8-800-101-92-72 и 8-800-200-34-11. Кроме того, адресную помощь по всем направлениям оказывают социальные участковые и Скорая социальная помощь: её телефон – 129 (для стационарного телефона) и 8 800 100 83 05 (для мобильного телефона). Звонить по ним можно круглосуточно.


У нас в округе

С 25 октября работает горячая линия по доставке продуктов питания и лекарств для жителей старше 65 лет, не имеющих документально подтверждённых сведений о вакцинации против COVID-19 (в течение года) или заболеваний COVID-19 (в течение 6 месяцев) и находящихся на самоизоляции.

Телефонный номер горячей линии 8(34245) 2-10-98. Руководитель муниципального штаба – Костюкевич Надежда Ивановна, телефон 8(34245) 2-10-98. Консультант муниципального штаба – Атькова Евгения Васильевна, телефон 89082744558.


При этом в Прикамье продолжает действовать режим строгой самоизоляции для не иммунизированных жителей в возрасте 60 лет и старше. Они должны постоянно находиться по месту проживания (пребывания) и не покидать его за исключением ряда случаев. Это обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаи прямой угрозы жизни и здоровью. Также исключением является следование жителя к месту проведения вакцинации против COVID-19. Кроме этого, людям старшего возраста допустимо покидать места самоизоляции для следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, например, для покупки продуктов или лекарств в аптеке и другое. Вакцинированные жители в возрасте 60 лет и старше освобождаются от необходимости соблюдать домашний режим.

(permkrai.ru).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2