Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

29.11.2021 14:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правила пользования ледовой переправой

Отделение ГИБДД информирует о том, что на территории Гайнского муниципального округа ледовые переправы закрыты и запрещены для эксплуатации водителям транспортных средств, часть возникают стихийно: жители небольших населенных пунктов, желая сократить путь, самовольно прокладывают дорогу по льду.

Отделение ГИБДД информирует о том, что на территории Гайнского муниципального округа ледовые переправы закрыты и запрещены для эксплуатации водителям транспортных средств, часть возникают стихийно: жители небольших населенных пунктов, желая сократить путь, самовольно прокладывают дорогу по льду. Это крайне опасно: если погода недостаточно морозная, русло реки не успевает промерзнуть. Водители транспортных средств едут на свой страх и риск и зачастую выезжают на неокрепший лед даже на большегрузном транспорте.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на то, что санкционированные ледовые переправы открываются только после того, как эксперты соответствующих служб проведут мероприятия по контролю за эксплуатационным состоянием ледовых переправ с замерами толщины льда, с установкой соответствующих дорожных знаков.

В целях обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов по маршрутам, проходящим через ледовые переправы на территории Гайнского муниципального округа необходимо соблюдать следующие правила пользования ледовой переправой:

- движение транспортных средств по ледовой переправе организуется в один ряд;

- при движении автомобилей и перевозок по переправе разрешается устанавливать дистанцию не менее 70 метров и скорость не выше 10 км/ч;

- при движении через ледовую переправу пассажиры должны быть высажены;

- движение по ледовой переправе осуществляется без остановок, рывков.

На ледовых переправах запрещается:

- пробивать лунки для рыбной ловли и других целей;

- переезжать в неогражденных и неохраняемых местах;

- перемещаться на транспортных средствах в туман или пургу, останавливаться, совершать развороты и обгоны автомобилей;

- проезд по ледовой переправе автомобилей, перевозящих группы людей. Пассажиры должны быть высажены перед въездом на переправу;

- проезд транспортных средств перевозящие грузы превышающие допустимую массу.

Государственный инспектор БДД ОГИБДД старший лейтенант полиции

Д.В. Тиунов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2