Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

26.11.2021 09:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Прикамье индекс промышленного производства за 9 месяцев 2021 года вырос почти на 4%

В Пермском крае за период с января по сентябрь текущего года индекс промышленного производства, согласно данным Пермьстата, составил 103,8% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.

В Пермском крае за период с января по сентябрь

текущего года индекс промышленного производства, согласно данным Пермьстата, составил 103,8% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Как подчеркнул губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, за три квартала объёмы отгрузки продукции пермских предприятий выросли на 19,8% к уровню того же периода 2020 года.

При этом глава региона акцентировал, что по итогам трёх кварталов выросли отгрузки в обрабатывающей промышленности, где прирост составил 6,1%. Кроме того, показывают быстрый рост такие отрасли, как машиностроение, сельское хозяйство, образование и информационные технологии.

По данным краевого Минпромторга, предприятия региона отгружают свои товары в 136 стран, средняя зарплата за 8 месяцев увеличилась на 7,5%. Несмотря на непростые условия, связанные с пандемией коронавируса, промышленным предприятиям удалось сохранить численность своих коллективов и улучшить условия труда.


Справка

Индекс промышленного производства исчисляется специалистами территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю (Пермьстат) по видам деятельности «Добыча полезных ископаемых», «Обрабатывающие производства», «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха», «Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» на основе данных о динамике производства важнейших товаров-представителей.


«Наша задача – поддерживать все отрасли, которые имеют перспективы роста. Благодаря этому мы сможем обеспечить более стабильное развитие экономики Прикамья, обеспечивая будущее региона. Для достижения этих целей в регионе внедрён ряд механизмов, которые позволяют оказывать поддержку компаниям и развивать их мощности: специнвестконтракты, приоритетные инвестпроекты, займы Фонда развития промышленности и другие», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4