Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

19.11.2021 11:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

30 лет Государственной налоговой инспекции

Сотрудники Государственной налоговой инспекции по Гайнскому району, осень 1993 года.

Решение о создании налоговой службы было принято вторым Съездом народных депутатов СССР в декабре 1989 года. Съезд поручил Совету Министров СССР завершить в первой половине 1990 года создание налоговой инспекции.

24 января 1990 года Совет Министров СССР принял Постановление №76 «О государственной налоговой службе».

С 21 ноября 1991 года Государственная налоговая инспекция по Коми-Пермяцкому автономному округу функционирует в составе Государственной службы РФ, на его территории были созданы налоговые инспекции по районам.

В Гайнском районе государственную налоговую инспекцию возглавил Валерий Геннадьевич Ваньков.

Со 2 июля 1990 года на работу в налоговую службу пришли Любовь Николаевна Кучева и Татьяна Сергеевна Данилова, штат состоял из трёх человек.

На втором этаже в здании администрации Гайнского муниципального района (округа) им был выделен кабинет.

Постепенно штат Государственной налоговой службы по Гайнскому району стал увеличиваться. На работу пришли Т.К. Низамова, Н.Г. Скуба, М.В. Гагарин, Е.Ю. Максимова, Г.Н. Анфалова, Г.Г. Кривошеева, А.А. Шипицина, Р.М. Харина, Т.А. Киршина, С.Н. Елхов, А.А. Мышкин, А.А. Ложкин, А.Е. Лесников, В.Ф. Власова, Л.Н. Анфалова, С.Ю. Жлудко, Е.Е. Канюкова, С.Н. Исаева (временно).

Из-за того, что территория района большая, в У-Чёрной был создан территориальный филиал, в котором работали С.С. Бойко, Г.А. Куртнизирова, Е.В. Куртнизирова, И.А. Башкиревич.

На сегодняшний день, вот уже 30 лет, в налоговом органе работает Александра Александровна Шипицина – ведущий специалист-эксперт отдела учёта и работы с налогоплательщиками межрайонной ИФНС России №1 по Пермскому краю.

Из воспоминаний Т.С. Даниловой:

- Налоговая служба создавалась в сложный период. Первое время было сложно, учёт вёлся вручную. Важной задачей службы являлось обеспечение налоговых сборов и других обязательных платежей в бюджеты. На период налогообложений в отдалённых посёлках мы привлекали временных работников.

В 1994 году для нашего Отдела было приобретено здание у леспромхоза, в нём до сих пор располагается налоговая служба.

В 1995 году нам приобрели первый компьютер, монитор маленький был, с лист бумаги формата А4. Работали на нём по очереди, позднее компьютеры появились у каждого сотрудника.

Была проведена большая работа по формированию единой базы, тогда население Гайнского района насчитывало порядка 30 тысяч человек. Каждому физическому лицу нужно было присвоить ИНН, зарегистрировать всех индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, вести бланки строгой отчётности. Ежемесячно наши сотрудники выезжали в Кудымкар и Пермь с отчётностью. Планы выполняли всегда.

Г.Г. Кривошеева и Т.С. Данилова за многолетний труд и успехи в работе были награждены грамотами Министерства налогов и сборов РФ.

Подготовила С. БИБЯЕВА.

Фото из архива А.А. Шипициной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9