Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

17.11.2021 10:20 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Северным надбавкам быть!

В Минэкономразвития России прокомментировали отмену документа от 1993 года, который приравнивал ряд российских регионов России к территориям Крайнего Севера.

В Минэкономразвития России прокомментировали отмену документа от 1993 года, который приравнивал ряд российских регионов России к территориям Крайнего Севера. В ведомстве отметили, что министерством взамен действовавших ранее указов подготовлен и внесен в Правительство проект постановления об утверждении единого перечня районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. В проект постановления, согласованный заинтересованными федеральными ведомствами и регионами, включены (подчеркнем) все территории, которые ранее были отнесены разными актами к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям.

Таким образом, решение носит технический характер: новый указ актуализирует нормативно-правовую базу с учетом изменений в стране за последние десятилетия. В частности, вместо Коми-Пермяцкого атомного округа, вошедшего в состав Пермского края, в документе будет отражено Прикамье.

Следовательно, никаких перемен в выплатах для жителей северных территорий региона это решение не несет. Все северные надбавки к зарплатам и пенсиям, которые положены людям, сохранятся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3