Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

22.10.2021 09:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На конкурс «Молодёжный резерв Прикамья 2021» поступило рекордное количество заявок

Результаты первого этапа проекта будут объявлены до 24 октября.

Организаторы конкурса «Молодёжный резерв Прикамья» подвели итоги заявочной кампании. Всего проявили интерес к конкурсу и зарегистрировались 1 137 человек, что на 22,4% больше, чем в прошлом году.

Также в этом году заявилось рекордное количество участников, проживающих за пределами города Перми (45,9%). После краевой столицы лидерами по количеству регистраций стали города Чайковский и Березники (2,4%), Соликамск (2%), Кизел (1,8%) и Кудымкар (1,7%). На участие в конкурсе заявились и 9 человек из других регионов: 4 жителя Москвы и Московской области, а также по 1 человеку из Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Кировской области и Республики Коми. Также участниками конкурса стали 5 полуфиналистов Всероссийского конкурса «Лидеры России» 2021 года, в соответствие с Положением они проходят сразу во второй этап.

Помимо регистрации завершился и первый этап конкурса, в рамках которого участникам необходимо было заполнить личностно-профессиональную биографическую анкету, записать видеопрезентацию о себе и предложениях по развитию региона, получить оценку рекомендателей и пройти тестирование.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин ранее отметил важность участия молодёжи в конкурсе «Молодёжный резерв Прикамья 2021». «Проект ориентирован на поддержку инициативных людей. В рамках него молодые специалисты, получив новые знания, смогут проявить свои лучшие качества, раскрыть личный потенциал, двигаться в профессиональной карьере, пользуясь «социальными лифтами», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Напомним, открытый региональный конкурс «Молодёжный резерв Прикамья» проводится Администрацией губернатора Пермского края с 2018 года. Проект нацелен на выявление и поддержку молодых лидеров, которые обладают высокими профессиональными компетенциями и желанием развиваться вместе с регионом. Ключевыми требованиями к участникам являются возраст до 35 лет, наличие высшего образования и гражданства РФ.

Победители конкурса получают возможность принять участие в программе развития, которая включает в себя несколько направлений, в том числе образовательные мероприятия, вовлечение в работу органов государственной власти, общественная и проектная деятельность. Также молодые люди активно задействованы в общественной жизни региона – входят в составы тематических рабочих групп, «прокачивают» свои навыки на профильных форумах и конференциях, инициируют проекты, которые могут принести пользу жителям края.

Актуальная информация о конкурсе размещается в официальной группе в ВКонтакте https://vk.com/mrp2018/.

(permkrai.ru)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2