Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

10.10.2021 15:10 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пришел за новым паспортом, а попал в отдел судебных приставов

В Перми судебные приставы разыскали неплательщика алиментов. Мужчина был должен своей 8-летней дочери около 1 миллиона рублей.

30-летний пермяк продолжительное время уклонялся от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, заказную корреспонденцию от судебных приставов не получал, на звонки не отвечал, требования о явке на прием игнорировал. Совокупность этих факторов дала возможность сотрудникам ведомства объявить нарушителя в розыск. Но как оказалось, во всех остальных сферах жизни должник оказался более законопослушным. Когда пришло время менять паспорт гражданина РФ, он незамедлительно явился в районный отдел УФМС по Пермскому краю, где его уже ждали сотрудники органов принудительного исполнения. В результате межведомственного взаимодействия алиментщик был задержан и доставлен в отдел судебных приставов по Мотовилихинскому району г. Перми. В его отношении был составлен протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей», после чего мужчину сопроводили в мировой суд для рассмотрения материалов административного дела. Недобросовестному родителю назначено наказание в виде 80 часов обязательных работ. Данного времени должно хватить на размышления о необходимости оказания помощи своему ребенку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5