Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

21.09.2020 09:57 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почему в посёлке Чуртан плохая связь?

- «У нас в п. Чуртан нет постоянной сотовой связи. Раньше на гору к кладбищу поднимались, но сейчас и там связь не поймаешь. Обслуживает нас вышка оператора Билайн на Сёйве. И на Сёйве связь стала плохая. Говорят, что в Сёйве проводились какие-то работы на вышке, и после этого связь ухудшилась совсем. Ни родным в Белоруссию позвонить, ни детям в Пермь. Интернет пропал в конце июня. Когда нас обеспечат уже нормальной бесперебойной связью?

От имени жителей посёлка Чуртан Т.И. Миланович».

На наше письменное обращение, направленное в адрес заместителя председателя Правительства края – руководителя Аппарата Правительства Пермского края, по вопросу предоставления услуг связи в п. Чуртан Гайнского округа сообщается:

- В соответствии со статьёй 57 Федерального Закона от 7 июля 2003 года № 126-ФЗ «О связи» в указанном населённом пункте функционирует таксофон, с которого круглосуточно и бесплатно имеется возможность позвонить в экстренные оперативные службы, а также на любые стационарные и мобильные телефоны в Российской Федерации.

В настоящее время жители п. Чуртан Гайнского округа могут воспользоваться беспроводным доступом к сети Интернет через точку доступа к сети Интернет, установленной в фельдшерско-акушерском пункте, где для жителей организована зона публичного Wi-Fi.

Вместе с тем, в данном населённом пункте имеется возможность пользоваться услугами скоростного доступа к сети Интернет по спутниковому каналу.

В рамках Федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» в 2021 году планируется установка базовых станций сети сотовой связи LTE 450 на антенно-мачтовых сооружениях оператора «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», что обеспечит в п. Чуртан доступность услуг сотовой связи, в том числе мобильного доступа к сети Интернет.

Также в целях обеспечения малочисленных населённых пунктов современными услугами связи 7 апреля 2020 года принят Закон № 110-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи», предусматривающий обеспечение малонаселённых пунктов с численностью от 100 до 500 человек точками доступа к сети Интернет и услугам сотовой связи. В соответствии с вышеуказанным документом в населённых пунктах, где услуги сотовой связи не предоставляются, точки доступа к сети Интернет будут оборудованы средствами связи для оказания услуг сотовой связи. Реализация мероприятий планируется на 2022-2024 г.г.

Кетов Игорь Олегович, начальник управления развития инфраструктуры, тел. 8 (342) 253-73-95, адрес электронной почты iolketov@mirs.permkrai.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91