Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

06.08.2020 09:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прими конверт, синенький!

Автор: Т. БАЗУЕВА. Фото автора.

Почтовый ящик у входа в здание ООО «Верхнекамье-Лес».

Трудно представить жизнь современного человека без мобильных телефонов и интернета. А в прошлом веке, для того чтобы узнать, как поживают дальние родственники, как служится сыну или чтобы получить известие из другого города или государства, большинство людей использовало письма. И очень было приятно получать письма и открытки. Даже шутка была: «Пляши, а тебе сегодня письмо!».

В самом начале работы почтовых отделений нужно было идти на почту, оплачивать пересылку и только после этого отправлять письмо. Потом была разработана международная система знаков оплаты почтовых отправлений (марки), появились почтовые ящики.

В мире День рождения почтового ящика принято отмечать 2 августа – в день установки этого устройства на улицах Лондона в 1858 году.

В России самый первый уличный почтовый ящик был установлен в Санкт-Петербурге в 1848 году. Его образец находится в Центральном музее связи имени А.С. Попова. Всего почтовый ящик претерпел 3 модификации. И с каждым разом получался всё совершенней. Было принято решение устанавливать их не только в почтовых отделениях, но и возле торговых лавок (для удобства). Современные почтовые ящики синего цвета – это не просто надёжные хранилища для писем, но и эстетичные и вместительные конструкции.

В настоящее время у нас в округе насчитывается свыше 30 почтовых ящиков, почти половину из них обслуживают работники Гайнского отделения Почты России. Пишите письма, отправляйте открытки. Не забывайте радовать дорогих людей, ведь конверт передаст тепло ваших рук, искренность души.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39