Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

26.08.2020 15:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сергеевском поднимают стены храма-часовни

Автор: Т. БАЗУЕВА. Фото Ф. Зерова.

Подняли первый свод стен. Всего сводов 2, потом крыша и купол. Строят работники ООО «Гранит». В № 40 от 18 октября 2019 года мы рассказывали, каким будет храм-часовня и о том, что инициаторами строительства выступили супруги Зеровы по просьбе православных жителей посёлка, получили благословение епископа Никона Кудымкарского и Верещагинского.

В прошлом году здесь укрепили берег и залили фундамент под основание храма-часовни. В этом году были продолжены работы по укреплению берега, ведь часовня будет стоять на живописном берегу Лолога и её будет видно всем проезжающим, и начато возведение стен. ООО «Соликамскбумпром» выделил 150 кбм. круглого леса. В Кочёво лес оцилиндровали и вырезали чашки.

На наш вопрос: успеют ли к зиме поднять и закрыть храм? – Фёдор Фёдорович Зеров ответил: «Очень хотелось бы. Сроки затянули обработчики древесины, но итак приходится ещё выправлять чашки, потому что 2 свод, например, восьмигранный и ошибки даже на градус-два в запилах уже не дают лечь бревну как надо. Задействованы работники ООО «Гранит», техника, помогают неравнодушные жители посёлка. Первый свод закончили, уложили 22 ряда, высота уже около четырёх метров, сейчас сделали дополнительно строительные леса и черновой потолок. Перешли к возведению второго яруса. Работы ещё много впереди».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61