Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

21.08.2020 14:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Территория 02

Автор: А. Дегтянников.
инспектор ГАПК и ИО.

Незаконная рубка лесных насаждений

В дежурную часть Отделения МВД России по Гайнскому району поступило сообщение инженера охраны и защиты леса о том, что в Усть-Черновском участковом лесничестве обнаружена незаконная рубка лесных насаждений.

На месте происшествия, сотрудники полиции в ходе проведения следственно — оперативных и розыскных мероприятий провели осмотр места происшествия (фотосъёмку), опросили свидетелей и очевидцев происшествия. Изъяли спилы срубленной древесины и установили, что в период с июня по июль 2020 года неизвестными лицами произведены две незаконные рубки деревьев породы сосна в количестве 9 штук. Причинённый лесному фонду Российской Федерации ущерб составил 86 000 рублей.

Сотрудники полиции установили лицо, совершившее преступление, им оказался житель пос. Усть- Чёрная 1977 года рождения.

По факту незаконной рубки лесных насаждений от мужчины получены признательные показания.

Древесину мужчина использовал в личных целях.

Следователями возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 260 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконная рубка лесных насаждений).

Кража

Гайнским районным судом Пермского края вынесен обвинительный приговор ранее не судимой жительнице пос. Сёйва. Она признана виновной по ч. 2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации – тайное хищение чужого имущества (Кража).

В дежурную часть Отделения МВД России по Гайнскому району поступило заявление от пенсионера, жителя пос. Сёйва, 1957 года рождения, о краже.

Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции в ходе проведения следственно- оперативных и розыскных мероприятий установили, что в апреле 2020 года местная жительница, 1979 года рождения, находясь в состоянии опьянения, зашла в дом к пенсионеру, воспользовавшись тем, что он спит, прошла в спальню и из-под клеёнки на комоде, тайно похитила 6 600 рублей, принадлежащие хозяину квартиры. С похищенными денежными средствами женщина с места совершения преступления скрылась и распорядилась ими впоследствии по своему усмотрению.

Следователями ОМВД России по Гайнскому району было возбуждено уголовное дело.

Суд признал женщину виновной в инкриминируемом ей преступлении и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8