Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

20.08.2020 13:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дмитрий Махонин поддержал инициативу тружеников бюджетной сферы о продлении закона о санаторном лечении

Врио главы Прикамья Дмитрий Махонин внёс в краевое Законодательное Собрание законопроект, продлевающий действие закона об обеспечении работников государственных и муниципальных учреждений Пермского края путёвками на санаторно-курортное лечение и оздоровление до 2023 года.

На реализацию закона из бюджета края будет направляться 30 млн. рублей в год. «Благодаря краевой поддержке ежегодно около 2 тыс. работников учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры и спорта смогут пройти лечение в санаториях. Это значимо с учётом тех моментов, которые привнесла в нашу жизнь пандемия. Многие из сотрудников бюджетной сферы находились «на передовой», поэтому укрепление здоровья для них как никогда важно», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Напомним, ранее, на встрече врио главы региона с активом профсоюза Пермского края председатель организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации Зоя Галайда предложила продлить закон о санаторно-курортном оздоровлении тружеников бюджетной сферы. Врио главы Прикамья поддержал эту инициативу.

Стоит отметить, что для лечения и оздоровления работников муниципальных учреждений предусмотрено оказание финансовой помощи из бюджета Пермского края местным бюджетам при условии принятия ими аналогичных нормативных актов, а также долевого участия в финансировании расходов в размере не менее 30% стоимости путёвок за счёт собственных средств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6