Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

09.07.2020 09:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В честь присвоения Перми звания «Город трудовой доблести» на Аллее славы заложат звезду

На заседании оргкомитета «Победа» под председательством главы Прикамья Дмитрия Махонина обсудили торжественные и памятные мероприятия, которые будут организованы в краевой столице в связи с признанием Перми Городом трудовой доблести.

Глава Пермского края подчеркнул, что почётное звание – «действительно заслуженное». «Считаю, что ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и все жители Прикамья достойны того, чтобы краевая столица носила гордое имя Города трудовой доблести», – сказал Дмитрий Махонин.

О том, что ждёт жителей и гостей краевой столицы после получения почётного звания, рассказал глава Перми Дмитрий Самойлов. «На эспланаде будет заложена плита на Аллее трудовой славы и организован «Маршрут трудовой доблести» по примеру созданного накануне 9 Мая «Маршрута победы» с информационными аншлагами по всему городу», – сообщил он.

По словам главы Перми, до конца текущего года планируется подготовить цикл теле- и радиопередач с участием ветеранов труда, почётных жителей, руководителей предприятий, историков, которые будут комментировать это историческое для города событие. Помимо этого, будет издан фотоальбом, посвящённый вкладу Перми в Великую Победу.

Часть мероприятий уже стартовала – администрация краевого центра запустила в общественном транспорте серию информационных роликов, рассказывающих о новом звании города. Параллельно их показывают на 10 уличных экранах. Кроме того, 10 июля на здании ЦУМа появится баннер «Пермь – город трудовой доблести!», а после будут дополнены стенды двух пеших туристических маршрутов – Красной и Зелёной линии (сведения о почётном звании Перми будут размещены на обратной стороне каждой из установленных конструкций).

К обсуждению мероприятий активно подключились общественные объединения. Председатель совета ветеранов «Пермских моторов» Рашид Дзунза предложил переименовать остановку «ЖБК-1» в Свердловском районе Перми на «Юнгородок» в честь микрорайона, где ранее стояли деревянные дома для молодых рабочих. В них в комнатах по 20-30 человек жили 7 тысяч подростков, которые трудились на моторостроительном заводе в годы Великой Отечественной войны. Кроме того, общественник выступил с инициативой установить в краевом центре памятник «Молодому труженику тыла».

«Это будет хорошим примером сохранения памяти и патриотического воспитания молодёжи», – пояснил Рашид Дзунза.

Дмитрий Махонин поддержал идеи и попросил главу Перми проработать инициативы на Общественном совете по топонимике.

Напомним, на минувшей неделе Президент России Владимир Путин присвоил почётное звание «Город трудовой доблести» 20 городам страны, в том числе и Перми. В честь этого события в каждом городе будет установлена стела, в аэропортах и на вокзалах приезжающих будут встречать объявления о том, что они прибыли в Город трудовой доблести. Кроме того, ежегодно 1 Мая, 9 Мая и в День города будут запускаться праздничные салюты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12