Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

30.07.2020 10:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У нас экзамены прошли без проблем. Ждём результаты

Автор: Т. БАЗУЕВА. Фото из Интернета.

Последними ЕГЭ сдавали две 11-классницы, которые 22 июля сдавали устную часть по иностранному языку в Кудымкаре, письменную часть они сдавали 20 июля в пункте приёма экзаменов в Гайнской СОШ.

О том, как прошёл ЕГЭ у нас, рассказала зам. начальника Управления образования округа, уполномоченный государственной экзаменационной комиссии в пункте приёма экзаменов на базе Гайнской средней школы Т.Л. Шагитова:

- 26 и 29 июня у нас прошли тренировочные экзамены, но без участия детей – так решило краевое Министерство образования.

Нарушений в дни сдачи ЕГЭ у нас выявлено не было, несмотря на то, что общественное наблюдение усилено втрое: есть наблюдатели в пункте проведения экзамена и в режиме онлайн на краевом и федеральном уровнях. Мы не получили ни одной «метки». В крае такие случаи были, например, когда один из организаторов аудитории «пропадал» из поля зрения камеры. Также в крае «метку» получили из-за учащегося, у которого во время экзамена сработал вибровызов на мобильном телефоне. Школьник был удалён из аудитории.

Единственная особенность, которая была нынче, это соблюдение организаторами масочного режима, все были в масках и перчатках. Ребята сами решили, что они будут писать ЕГЭ без средств индивидуальной защиты – жарко, непривычно, тяжело. Только 2 ребят из У-Чёрной на первом экзамене были в масках, но и они потом уже сдавали без них. Пункты были подготовлены и обработаны, имелись санитайзеры, питьевая вода, нанесена разметка для соблюдения необходимой дистанции в 1,5 метра. Хотя, наших детей приучить к соблюдению дистанции так и не получилось до последнего дня, постоянно приходилось об этом напоминать.

По времени написания также справились все, несколько человек писали до последних минут и один мальчик, инвалид, воспользовался правом дополнительного времени на ЕГЭ по русском языку. Не смотря на жаркую погоду на улице, наши выпускники ни один не завершили досрочно экзамен по причине плохого самочувствия, никто не ушёл на пересдачу в резервные дни, а по краю, да и по федерации таких детей достаточно.

Все отработали хорошо, без нареканий, дети были подготовлены к процедуре сдачи ЕГЭ. Спасибо хочется сказать и слаженной работе нашей команды: организаторов, технических специалистов и руководителя пункта проведения экзамена. Теперь осталось дождаться результатов знаний наших выпускников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

157