Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

17.07.2020 10:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В лесах введён особый противопожарный режим

Автор: С. БИБЯЕВА. Фото ГКУ «Гайнское лесничество».

С начала пожароопасного сезона 2020 года на территории Гайнского муниципального округа произошло 15 лесных пожаров на площади 28,07 га. Основные причины возгорания – человеческий фактор, это могли быть и непотушенный костёр или окурок сигареты, и мусор.

Напомним, что с 22 июня до особого распоряжения в округе введён особый противопожарный режим (Постановление администрации Гайнского муниципального округа № 467 – ред.).

Уточняется, что в этот период запрещается разведение открытого огня в парках, сельскохозяйственных угодьях, сжигание мусора, горюче-смазочных материалов, а также разведение костров в лесах вне оборудованных кострищ. За нарушение правил безопасности ужесточаются штрафные санкции.

Также, в связи с установлением 4 класса пожарной опасности 15 июля 2020 года в Пермском крае, Администрация Гайнского муниципального округа призывает жителей соблюдать запрет на посещение лесов на территории округа.

Если вы заметили небольшое возгорание, необходимо принять немедленные меры, чтобы остановить его, и одновременно, по возможности, отправить кого-нибудь в ближайший населённый пункт или лесничество за помощью, сообщить по телефону: 8(342) 2410852 или 8-800-100-94-00 (круглосуточно).

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону пожарных и спасателей «112» или «101».

Берегите себя, своих близких и природу!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17