Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

05.06.2020 12:05 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А лето-то наступило! Какие у вас планы?

Редакция газеты узнала у жителей округа где они любят отдыхать.

Жанна Меметова, п. Керос:

– Половину этого лета я проведу в Перми из-за сессии. Но это не страшно, ведь в городе тоже много мест, где можно отдохнуть: сады, парки, кафе. Надеюсь, что в скором времени это всё откроется!

После сессии, хотелось бы навестить брата. Он живёт очень далеко, и мы видимся крайне редко, 1-2 раза в год, не хотелось бы упускать любой возможности встречи!

А после, конечно же, поеду в родной посёлок – Керос, на пару недель. Это одно самое большое и любимое моё место отдыха от городской суеты. Небо, природа, улицы, наш огород, в конце концов! В посёлке всё прекрасно и отдыхается замечательно.

Анжела Кандаурова, п. Кебраты:

– Краснодарский край, село Дивноморское (Геленджикский район), или посёлок Вардане, вблизи Сочи. Море, солнце, пляж, вкусный шашлык и гостепримные кафе. Кстати, из Вардане организуют автобусные экскурсии в Абхазию. Очень круто! Горы, Гагра, Пицунда, озеро Рица, пляжи Пицунды, Ново-Афонский монастырь. Очень впечатляет!

Анастасия Федурина, п. Гайны:

– В связи со сложившейся обстановкой, конечно, каждый из нас имеет опасения и задаётся вопросом: «Стоит ли ехать куда-нибудь отдыхать?». Естественно, за период самоизоляции накатывает депрессия, желание куда-то себя примкнуть, увидеть людей, отдохнуть «как следует» и сбросить с себя тяжкие «оковы» карантина.

Думаю, что жителям сельской местности, нам, гайнцам, гораздо проще в этом плане.

В прошлом году мы выезжали с семьей в известную деревню Монастырь. Живописные места, отдалённость от скопления людей, красивый, но, к сожалению, развалившийся храм – идеальное место, для отдыха с семьёй. Думаю, что в июньский период ехать не стоит, либо взять с собой целую батарею репеллентов и максимально закрытую палатку (если вы собираетесь оставаться с ночёвкой). Самое лучшее время для отдыха в бывшей жилой деревне – июль, комаров не так много, и нет опасений, что к вам приползёт неприятный и скользкий гость. В прошлом году было огромное количество зафиксированных змей на этой территории.

Недалеко от деревни Монастырь (в сторону Гайн) есть бывшая деревня Плёсо с полуразвалившимися избами, местом для небольшого пикничка и, опять же, местом для пленэра.

Другим ярким пунктом отдыха стало для меня озеро Улаужное с охотничьим домиком, вкуснейшим и полезным запахом соснового бора, приспособленным местом для отдыха и запахом ухи.

Ещё я без ума от высокого берега в посёлке Гайны -1, конечно, там не особо можно посидеть с компанией или семьёй, но зато это место силы, релакса и ярких закатов.

Если говорить о поездках по Пермскому краю, то года 4-5 назад моя родственница заразила меня любовью к горам и походам. Советую посетить, Красновишерский район (Ветлан и Полюд), Помяненный камень, Усьвинские столбы, Каменный городок в Гремячинком районе, знаменитую гору Крестовую в городе Губаха, Царскую арку и множество других возвышенностей в посёлке Усть — Койва и ряд других мест.

Также в 2018 году мне выпала замечательная возможность познакомиться с Челябинской областью, а именно с городом Златоуст, который порадует вас своими бесконечно высокими сопками и «космической» панорамой: Александровская сопка, Двуглавая сопка, Каменная река, национальный парк Таганай.

Если брать отдых в городской среде, то самым любимым городом является Санкт-Петербург, думаю, ответ на этот вопрос не требуется, так как архитектурная магия этого города влечёт к себе многотысячные волны туристов.

Несомненно, живя в посёлке, приравненному к крайнему Северу, скучается по южным городам и тёплому морю. Если мне выпадет такая возможность и эпидемиологическая обстановка пойдёт на спад, то купальник, крем для загара и пляжная сумка не заставят себя ждать. Советую съездить в Крым и в Страну души – Абхазию.

Надежда Мальцева, п. Серебрянка:

– Да как-то мы никуда и не ездим, раньше дети маленькие были, кредиты. Денег не было чтобы куда-то съездить, до Перми только и всё, ничего особенного. Нынче, хотела с внучкой в отпуск съездить во Владимир, в гости к родственникам. У меня дед ветеран – на могилку сходить, но уже в этом году не поедем, всё равно страшно как-то с этим вирусом. Займусь квартирой, сделаю освежающий ремонт. Я очень люблю нашу природу, у нас в округе очень много красивых мест. В лесу так здорово! Отдыхаешь и душой, и телом, в какой то степени оздоравливаешься.

Ольга Губина, п. Гайны:

– Через две недели у меня начинается отпуск, но, в связи со сложившейся обстановкой в стране и в мире, поехать отдыхать скорее всего не получится, к сожалению. В сентябре у меня вторая половина отпуска и, надеюсь, что может тогда удастся куда-нибудь съездить.

Люблю разный отдых, но всё-таки предпочтение отдаю автобусным турам с посещением экскурсий. В последние годы на автобусе я объездила уже много городов. Так в прошлом году ездила в автобусные туры по Нижегородской области (Нижний Новгород, Дивеево, Болдино, Городец) и до Санкт-Петербурга. Красивая и богатая нижегородская земля, величественная наша «Северная столица» оставили у меня неизгладимое впечатление.

Главные преимущества путешествий на автобусе – это то, что за короткий промежуток времени можно увидеть много городов, а то и стран. Эти туры, как правило, организованы (туристов везут с места и до места) и вполне бюджетны. Приятно из окна автобуса наблюдать, как меняются пейзажи и населённые пункты по пути нашего следования.

Пленэр (от фр. en plein air — «на открытом воздухе») — термин, обозначающий изображение на картине всего богатства изменений цвета, обусловленных воздействием солнечного света и окружающей атмосферы. Пле­нэр­ная жи­во­пись подразумевает создание картин не в мастерской, а на природе, которая служит основой постижения на­ту­ры в её ес­те­ст­вен­но­м ос­ве­ще­нии. Этот термин также используется для обозначения правдивого отражения красочного богатства натуры, всех изменений цвета в естественных условиях, при активной роли света и воздуха. Хотя, вообще говоря, на пленэре может использоваться любая техника, живопись на пленэре имеет ряд особенностей, присущих именно пленэру и связанных с ограниченным временем выполнения работы.

Источник: https://ru.wikipedia.org.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22