Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

18.06.2020 11:08 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Второй раз поймали пьяным за рулём

Автор: А.И. Дегтянников,
инспектор ГАПК и ИО.

В Пермском крае вынесен обвинительный приговор 32 — летнему жителю пос. Сёйва. Он признан виновным в управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В марте 2020 года на одной из улиц пос. Сёйва, сотрудниками Отделения ГИБДД ОМВД России по Гайнскому району был остановлен местный житель, управлявший автомобилем УАЗ без государственного регистрационного номера. При проверке документов у водителя были выявлены признаки алкогольного опьянения. Водитель был отстранён от управления транспортным средством. В ходе освидетельствования на состояние алкогольного опьянения у водителя установлено наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе в размере 0,58 мг/л, то есть установлено состояние алкогольного опьянения.

В ходе проверки установили, что он уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

Органами дознания в отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения».

Суд признал мужчину виновным в инкриминируемом ему преступлении и приговорил его к штрафу в сумме 50 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 1 год 8 месяцев.

Приговор суда вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7