Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

07.05.2020 12:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В этом году в Пермском крае ликвидируют более 300 «диких» свалок

Несанкционированная свалка в лесу около п. У-Чёрная. Фотография 2019 года.

До конца года на территории Прикамья будет ликвидировано более 300 несанкционированных свалок. Работа стартует в мае. Органы местного самоуправления представили в краевое министерство ЖКХ и благоустройства график ликвидации «диких» свалок, расположенных на территории муниципалитетов. Он составлен по результатам мониторинга территорий, а также на основании обращений жителей и общественных организаций.

Также работу по выявлению и ликвидации свалок проводит региональный оператор по обращению с отходами ПКГУП «Теплоэнерго». С начала 2020 года по результатам мониторинга, проводимого эклогами «Теплоэнерго», зафиксировано и вывезено на полигоны 2,5 тонны отходов с «диких» свалок.​ ​

«Для ликвидации несанкционированной свалки экологи выезжают на объект и составляют акт. После чего собственнику земельного участка направляется уведомление о необходимости ликвидировать свалку в течение 30 дней. Если собственник не выполняет требование, работы по ликвидации проводит региональный оператор, а затем выставляет собственнику счёт. Информация о бездействии направляется в Государственную инспекцию по экологии и природопользованию Пермского края для привлечения нарушителя к административной ответственности», – пояснила Юлия Скопец, главный эколог ПКГУП «Теплоэнерго».

В министерстве ЖКХ и благоустройства отмечают, что жители могут направлять информацию о несанкционированных свалках в местную администрацию. Также информацию о «диких» свалках можно направлять на портал «Управляем вместе».

Напомним, в прошлом 2019 году в Пермском крае ликвидировано 660 несанкционированных свалок мусора. Всего на полигоны отправлено более 52 тысяч тонн мусора – это более 3,5 тысяч машин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44