Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

06.05.2020 13:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Субсидии

Автор: Администрация Гайнского округа.

Уважаемые предприниматели!

Правительством Российской Федерации определены правила предоставления в 2020 году субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства (СМСП), ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (Постановление от 24 апреля 2020 г. № 576).

Субсидия, которую могут получить организации и индивидуальные предприниматели — это частичная компенсация затрат, связанных с осуществлением ими деятельности в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле и мае 2020 года. Её размер составляет 12 130 руб. (1 МРОТ) на каждого работника организации или ИП, а также на самого предпринимателя.
Субсидия предоставляется СМСП при условии, если СМСП:
- включён в единый реестр субъектов МСП по состоянию на 1 марта 2020 года;
- осуществляет основную деятельность в пострадавших отраслях;
- не находится в процессе ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства, не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ;
- по состоянию на 1 марта 2020 года отсутствует недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающая 3000 руб.;
- количество работников получателя субсидии в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90% количества работников в марте 2020 года. Количество работников получателя субсидии будет определено по данным, которые предоставит Пенсионный фонд.
Для получения субсидии нужно направить в налоговый орган заявление по установленной форме (по телекоммуникационным каналам связи, личный кабинет) или по почте.
Чтобы получить субсидию за апрель 2020 года, получатель должен направить заявление в налоговый орган в период с 1 мая до 1 июня. Для получения субсидию за май – с 1 июня до 1 июля 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1