Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

28.05.2020 11:05 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почему нельзя забывать историю Великой Отечественной войны? – такой вопрос мы задали жителям округа.

Семья Утробиных, п. Гайны:

– В нашей стране нет такого человека, которого бы не коснулась большая трагедия Великой Отечественной войны. В каждой семье были люди, отдавшие жизнь, отдавшие своё детство, своё здоровье, свой покой, защищая Родину. Мы никогда не должны забывать эти жертвы и своих Героев! Пусть они не получили высоких наград, пусть они всего лишь трудились в тылу, но они делали это ради нас, ради наших детей и внуков. Наши предки сплотились, выстояли и укрепили позиции страны на долгие годы. Низкий поклон каждому, кто прошёл через этот ад! Мы помним! Мы гордимся!

Артём Анфалов, 25 лет, п. Гайны:

– Память об истории Великой Отечественной войны не даёт забыть и о цене, заплаченной за Победу. Война принесла огромное количество жертв и разрушений, сломала жизни и судьбы миллионов людей. Эта трагедия затронула каждую семью, в том числе и мою. Из прадедов никто не вернулся с войны. Совсем молодые, отдавшие жизнь за наше мирное будущее. Пока каждый из нас помнит и не забывает историю войны, мы бережём себя и своих близких от повторения тех событий и ужасов.

Иван Богачёв, 20 лет, п. Верхняя Старица, студент ПНИПУ:

– Конечно, все знают, что такое Великая Отечественная война. Каждому школьнику рассказывают об этом в курсе Истории России. Но рассказывают только с точки зрения науки, а разве этого достаточно? Это не просто событие мировой важности – это сотни памятных мест и дат, это тысячи человек, отдавших жизни ради того, чтобы мы все сейчас могли жить и дышать, это миллионы искалеченных судеб и, в конце концов, это часть каждой семьи нашей огромной страны.

В школе часто говорили: «стыдно не знать историю своей страны», но, на мой взгляд, намного хуже не знать историю своей семьи. 1418 дней наши деды, прадеды, бабушки и прабабушки отстаивали Родину. И всем, что мы имеем сейчас, мы обязаны именно им. Разве могли бы мы сейчас учиться, работать, жить, любить, творить, мечтать, если бы тогда они сдались. Мы просто не имеем права забывать об этом, мы обязаны передавать благодарность нашим предкам своим детям, внукам и правнукам. Это не просто события минувших дней, это урок нам и следующим поколениям о преданности, патриотизме, любви к Родине, стойкости, силе характера и умению выживать даже в самые тяжёлые времена.

Чем чаще мы будем вспоминать об этом, тем больше будем мотивированы на движение вперёд. Мы перестанем жаловаться на жизнь, недостаток развлечений и еды, если будем помнить о том, как выживали люди тогда. Если будем помнить, как дети с семи лет трудились на работе наравне со взрослыми. Как женщины валили лес, чтоб не умереть от холода, потому что кроме них это сделать было некому. Как выживали, получая только 125 граммов хлеба на целые сутки, и считали, что им повезло.

Несмотря на всё это, люди находили поводы для радости, они сочинили прекрасные стихи и песни и каждую свободную минуту пытались просто жить.

Оглянитесь вокруг сейчас...

Семья Андреевых, п. Гайны:

Нина Ивановна:

– Время неумолимо бежит вперёд, и прошлое всё дальше и дальше от нас. Великая Отечественная война стала историей. В этом году исполнилось75 лет со дня её окончания. 75 лет через всю историю нашего Отечества проходит незримой нитью память о славном подвиге советского народа. Великая Победа выстрадана, отвоевана ценою жизней и судеб миллионов граждан нашей страны.

Наш священный долг – сберечь эту память и передать будущим поколениям. Чтобы и через десятилетия наши потомки всё также с гордостью говорили: «В той страшной войне мы победили!»

Екатерина Александровна:

– Великая Отечественная война оставила свой след в каждой семье. Никто не должен забывать всех ужасов войны. Ту цену, которые отдали сотни, тысячи, миллионы людей в этой борьбе. Наша задача сейчас – это помнить и чтить память тех людей, благодаря которым мы можем жить в наше мирное время. Мы, молодое поколение, должны научиться ценить мирную жизнь, ведь именно за неё бились на войне наши деды и прадеды. Вечный огонь Победы не должен потухнуть в наших сердцах.

Александр Николаевич:

– Мы должны помогать ветеранам и говорить спасибо им каждый день за то, что у нас есть будущее. Что мы видим синее небо над головой, а не чёрное от дыма.

Память о совершённых подвигах должна жить всегда. Люди обязаны проносить её сквозь поколения. Ведь каждое слово, каждое действие несёт неимоверную важность. Памятные места не должны быть забыты!

Анна Тиунова, 21 год, п. Гайны, студентка УрГЮУ:

– В каждом уголке нашей необъятной планеты существует своя история, свой календарь памятных дат и знаменательных событий. И для нашей страны 2020 год является незабываемым, ведь именно этот год объявлен Годом памяти и славы.

Война. Страх, боль, потери… – вот с чем ассоциируется это чудовищное слово «война» для каждого из нас. Однако, мало, кто познал горести тех времён, мало тех, кто остался в живых со дня Победы в войне против нацистской Германии. Воевали все: и человек, и природа, и стар, и млад. Каждая травинка, каждый лист и дерево помогали солдатам в непростые военные годы.

Великая, – так именуют её неспроста, так как именно в этой войне люди показали всё величие, всю мощь русского народа. Советский человек боролся за жизнь, не только за свою, но и за жизнь ему близких людей: друзей, детей, стариков, тогда как сторона врага желала невинных смертей. Подумайте: война унесла около 25 млн. человеческих жизней советского народа!

Мы, молодое поколение, должны помнить и не забывать, что, не смотря ни на что, теряя любимых, терпя голод и страх, люди не теряли одно – веру в Победу. Любовь к Родине освещала им путь надежды в мирное небо над головой, надежды на возвращение туда, где любят и ждут, ждут с нетерпением!

Мы, молодое поколение, обязаны помогать людям, даровавшим нам жизнь без страха и боли, защищать их от напастей окружающего мира, ведь теперь они — ветераны, так беззащитны и, одновременно, по-прежнему, сильны!

Мы, молодое поколение, ещё «застали» тружеников тыла, участников войны, а потому должны наполнить их глаза счастьем, душевным спокойствием, помочь им забыть все тягости прошлых лет.

Память о войне священна и вечна, потому что мужество и героизм людей не имеют срока давности.

Любовь Землякова, 20 лет, п. Гайны, студентка ПНИПУ:

– Празднование Дня Победы уже давно стало традицией в нашей стране. Каждый год мы вспоминаем то страшное время. Война никого не обошла стороной. Оставила свой след в каждой семье. Это большая рана, нанесённая прямо в сердце. Но время идёт. И по закону все боли когда-то уходят, а с ними и живые воспоминания об этом...

Но необходимо помнить!

Помнить, какую цену заплатил русский солдат ради мирного неба над головой, ради свободы.

И это лишь малая часть, что мы можем сделать.

Помнить, чтобы больше никогда не допускать ту дикую жестокость и варварство.

Ведь человек в любой ситуации должен оставаться человеком.

Помнить ради будущего. Только от нас зависит, каким оно будет.

Знать, что кровавую Великую Победу русский народ ковал не зря.

Просто помнить...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1615