Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

28.05.2020 10:29 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обеспечение древесиной граждан, пострадавших от весеннего паводка

Алгоритм предоставления гражданам древесины для собственных нужд

В соответствии с Законом Пермского края, граждане имеют право на внеочередную заготовку древесины для собственных нужд без учёта установленной периодичности в пределах установленных нормативов в случаях:

- возникновение непредвиденных обстоятельств (наводнение, пожар, землетрясение и т.п.), которые граждане не могли предвидеть или предотвратить и которые повлекли утрату или повреждение их имущества, для восстановления которого требуется использование древесины.

Для получения древесины заявитель предоставляет справку об утрате или повреждении имущества в лесничество, участковое лесничество, выданную уполномоченным органом (комиссия по ЧС администрации Гайнского муниципального округа).

Кроме того, в случае утраты колотых дров, заготовленных гражданами на предстоящий отопительный сезон, утерянных в результате подтопления подворий граждан, граждане также могут воспользоваться правом на получение дровяной древесины по договору купли-продажи лесных насаждений.

1. Получение справки об утрате или повреждении имущества.

2. Исходя из полученной справки, гражданин обращается с заявлением в лесничество или участковое лесничество, расположенное на подведомственной территории с заявлением на заключение договора купли-продажи с указанием цели использования древесины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51