Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

21.05.2020 10:25 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какие проблемы в вашем посёлке?

Редакция газеты также узнала у жителей округа какой вклад в развитие своего родного посёлка они готовы внести и о том, изменилось ли что-то в результате объединения территорий поселений в Гайнский муниципальный округ.

Валентина Иванчина,

п. Гайны:

– Проблемы, как и везде, это – дороги, тротуары, отсутствие детских площадок. Каждый житель может внести свой вклад в процветание своего посёлка или города. Главное, чтобы каждый ощущал причастность к жизни своего посёлка, гордился, что живёт в нём. Я считаю, что каждому жителю нужно задуматься о чистоте своего посёлка. Для процветания посёлка многое зависит и от нашего поселкового управления.

В чём разница от объединения? По-моему, ничего не изменилось. Хочется верить, что для отдалённых посёлков ситуация становится лучше.

Светлана Федурина,

п. Кебраты:

– Главная проблема – отсутствие детских площадок в посёлке; заброшенные здания, в которых проводят время подростки; мусор около этих домов и свалки на окраине посёлка.

Вклад мы, жители, вносим, как можем, например, на своей Пионерской улице построили своими силами детскую площадку. Также каждый год организовываем субботник на улице, убираемся не только около своих домов, но и там, где никто не живёт. В честь 75-летия со Дня Победы на нашей улице прошла акция «Улица Победы». Всё в наших руках, хотелось бы, чтобы и другие брали с нас пример.

Считаю, что от объединения стало только хуже. Не знаешь к кому обратиться и кто должен что-то делать. Даже просто с транспортным сообщением, раньше все вопросы были к главе поселения, а сейчас не все решаются задать вопрос главе округа.

Ирина Тиунова,

п. В-Будым:

– У нас самая большая проблема – дороги и транспорт до Гайн.

Ольга Степурко,

п. Серебрянка:

– В первую очередь проблема в том, что не проводят ремонт квартир. Нынче весной, во время таянья снега, всё в кухне протекло: вся стена отсырела, обои отошли и плитка на потолке пожелтела.

Вторая проблема – отсутствие работы в посёлке. Третья – детские площадки все разгромили. Сделали бы одну достойную площадку и назначили бы ответственного человека, чтобы он за ней приглядывал.

Ну и сейчас люди пострадали от наводнения, сколько мебели у людей испортилось, да и полы тоже. И магазины тоже пострадали.

Сейчас многих родителей волнует дистанционное образование. У меня лично семья большая – четыре ребёнка. И все они ходят в школу. Хотелось бы, чтобы поскорее всё закончилось и наши дети пошли в школу. Детки очень скучают по своему любимому учителю Лилии Петровне Шерер.

Ну, а какой вклад я бы внесла в процветание родного посёлка? Конечно бы что-то сделала для детей. Дети на первом месте.

Произошли ли какие-то перемены от объединения поселений в округ, ещё понять не успели.

Дальше будет видно.

Надежда Самкова,

д. Иванчино:

– Главной проблемой для меня является, отсутствие рабочих мест для молодёжи. Ведь многие хотели бы вернуться в деревню, но нет никакой перспективы. Это главная проблема, которая не даёт процветать нашей деревне. Ещё многие из молодёжи не берегут того, что оставили нам дедушки и бабушки.

Конечно, многих жителей волнует и вопрос продолжения строительства водопровода, тротуаров и дорог.

После объединения в округ нам ещё не понятно вообще, лучше или хуже стало для населения. Но знаю точно, что специалисты многие остались без работы и это не в лучшую сторону меняет ситуацию в целом. Но надеемся, что специалисты администрации округа не будут оставаться равнодушными к проблемам нашей деревни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

185