Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

14.05.2020 11:58 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Прикамья через соцсети могут добиться решения проблем

Например, 3 мая жительница п. Гайны выложила в соцсети фото контейнерной площадки. Девушка возмущалась её состоянием. Уже через три дня администрация округа в комментариях ответила жительнице, что силами отдела ЖКХ мусор вывезен, площадка очищена. Спасибо за своевременный сигнал.

Как это работает

Обращаться по стандартной форме в официальные инстанции жители уже не хотят. Ожидание ответа и какой-то реакции от власти может затягиваться из-за бюрократической машины.

Но всё чаще достучаться до чиновников можно напрямую через интернет.

Актуальность работы с гражданами в соцсетях для государства сейчас высока. Работа с обратной связью – полезная практика, эффективность которой уже отметили некоторые губернаторы. Ещё до организации работы на системном уровне они направляли своих сотрудников на работу с обращениями граждан в соцсетях.

Решение проблем жителей в режиме «онлайн» помогает настроить диалог между обществом и государством. Да и у людей растёт доверие к власти, ведь проблема решается, человек услышан.

Традиционные весенние субботники в этом году в крае проводиться не будут из-за режима самоизоляции. Территории дворов решили убрать силами органов местного самоуправления.

Управляющим компаниям и ТСЖ рекомендовали проводить дезинфекцию в местах общего пользования: подъездах домов, тамбурах, холлах, коридорах, лифтовых кабинах, на лестничных маршах и площадках. При этом особое внимание следует уделять дверным ручкам, перилам, кнопкам вызова лифтов, дверцам почтовых ящиков и домофонам. Обработка проводится силами УК и ТСЖ не реже 1-3 раз в неделю. Если управляющая организация не выполняет эти требования, то жители могут пожаловаться на неё в Роспотребнадзор по тел. 8 (342) 239-35-63.

По словам главы Прикамья Дмитрия Махонина, в общей сложности в регионе порядка 23 тысяч многоквартирных домов.

«Управляющие организации не должны требовать с жителей дополнительную плату за дезинфекцию. Работы должны быть оплачены из средств на содержание жилья. При этом использоваться должны только сертифицированные средства. Главная задача – обеспечить безопасность людей», – обозначил глава региона.

Обратная сторона Гайн ...

(Моя Родина – Гайны) Надя Кучева от 11 мая.

В редакции надеются, что администрация округа обратит внимание и на несанкционированные свалки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24