Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

13.05.2020 12:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выявлены нарушения в деятельности ГБУЗ ПК «Северная больница Коми-Пермяцкого округа» и администрации округа

Автор: В. Галкина,
Старший помощник прокурора района.

Прокуратурой Гайнского района в связи с публикацией статьи «Проблемы посёлков везде одни и те же» в районной газете «Наше время» от 27.03.2020 г. проведена проверка исполнения требований законодательства о здравоохранении ГБУЗ ПК «Северная больница Коми-Пермяцкого округа» в части организации деятельности по оказанию медицинской помощи в фельдшерско-акушерском пункте п. Усть-Весляна и законодательства о водоснабжении в деятельности администрации округа.

Проверкой установлено, что оснащение ФАПа не соответствует требованиям Стандарта оснащения ФАПа, утверждённого приказом Минздравсоцразвития России от 15.05.2012 № 543н, отсутствует необходимое медицинское оборудование.

Кроме того, установлено, что администрацией округа качество питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием нецентрализованных систем водоснабжения на территории муниципального округа, в том числе п. Усть-Весляна не проверяется, соответствующая информация на сайте администрации не размещается.

По результатам проверки прокуратурой района главе администрации округа и главному врачу ГБУЗ ПК «Северная больница КПО» внесены представления. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5